Суд опять перенес суд против милиционеров, допустивших побег Мельника

Пятница, 11 октября 2013 16:46 | Украина | 21

мельникБроварской горрайонный суд Киевской области во второй раз перенес по обвинению двух милиционеров, халатность которых повлекла побег экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника.

Соответствующее постановление объявил председатель в судебном процессе судья Николай Шевчук, мотивировав его болезнью подсудимого Василия Удовиченко и сославшись на поступление официальных документов из больницы.

Николай Шевчук назначил следующее судебное заседание на 14.00 15 октября.

В то же время, сторона защиты подсудимого допустила, что, скорее всего, и 15 октября судебное заседание не состоится, поскольку Василий Удовиченко еще будет находиться на амбулаторном лечении по завершению стационарного курса медицинских процедур.

Как сообщалось, экс-ректор был задержан 27 июля сотрудниками Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов совместно с ГУБОП МВД Украины. Он требовал и получил от двух украинцев взятки в размере 40 тыс. и 80 тыс. грн за поступление их родственников в свой вуз.

1 августа Печерский райсуд Киева избрал для него меру пресечения в виде содержания под домашним арестом. Петру Мельнику запрещено покидать место проживания, за исключением тех ситуаций, когда ему понадобится медицинский осмотр или лечение.

7 августа на экс-ректора надели электронный браслет, при этом, по данным правоохранителей процедура была не быстрой: правоохранители еще настраивали программу, без которой устройство не работает. Петр Мельник стал первым высокопоставленным лицом и первым арестантом в Киевской области, в отношении которого было применено такое спецсредство.

Между тем, 9 августа стало известно, что Мельник скрылся из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета. МВД объявило его во всеукраинский розыск. 14 августа он был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

В конце августа прокуратура Киевской области уведомила о подозрении двух служебных лиц органов внутренних дел в служебной халатности (ч. 2 ст. 367 УК Украины), из-за чего Петру Мельнику удалось скрыться из-под домашнего ареста. Санкция по этой статье предполагает лишение свободы на срок от 2 до 5 лет. Подозреваемые милиционеры свою вину не признают, но готовы давать показания в суде.

7 октября слушание по делу было перенесено на 11 октября из-за болезни Василия Удовиченко.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Крутое ДТП на Ровенщине: перевернулся микроавтобус с пассажирами

В больницу попали семь пассажиров микроавтобуса.

Как гуцулы сплавляли лес по рекам в Карпатах полвека назад

Последний раз подобным образом, реками, лес сплавляли более 50 лет назад

Руководство Львовской таможни отстранили от работы

На крупной взятке поймали одного из начальников Львовской таможни

Последние события в мире

Все новости раздела

Исполнительница "Ламбады" найдена мертвой в сгоревшем автомобиле

Бразильская певица Лоалва Браз - исполнительница хита 1980-х годов "Ламбада" - найдена мертвой в сгоревшем…

В Германии изготовили нижнее белье с кодовым замком и сигнализацией

В Германии наладили производство нижнего белья с кодовым замком и сигнализацией.

Итальянские спасатели нашли шестерых выживших в накрытом лавиной отеле

Спасатели нашли шестерых выживших в засыпанном лавиной отеле Rigopiano в регионе Абруццо в Италии.