Женскую исламскую конференцию в Симферополе сорвали сообщением о "заминировании"

Воскресенье, 06 октября 2013 21:56 | Украина | 10

зам5 октября в Семфирополе из-за заминирования была сорвана общекрымская женская исламская конференция "Исламская культура и цивилизация. На пути к развитию", организованная Лигой мусульманок "Инсаф" ("Справедливость"). Об этом говорится в сообщении организации, передает УНН.

"Мы выражаем серьезную обеспокоенность тем, что происходит, и считаем это дерзкой и театрализованной попыткой препятствовать деятельности нашей организации. Мы убеждены, что именно наша активность в деле несения мнений Ислама и большая поддержка среди женской половины Крыма в обществе стала причиной сегодняшнего "спектакля". Мы доводим до сведения всех, кто принимал участие в этом "шоу", что мы не намерены замалчивать и игнорировать этот факт, и сделаем все необходимое для защиты наших прав, предусмотренных Законом об объединениях граждан", - сказано в сообщении.

По словам организаторов, договор об аренде и оплата были сделаны представителем организации 20 августа. Но, за двое суток до конференции по телефону организаторы конференции получили устный отказ в аренде своего помещения и предложение вернуть деньги из-за того, что "протекает крыша".

Тогда организаторы конференции 4 октября заключили договор с руководством Симферопольского музыкального училища им. Чайковского об аренде концертного зала на 750 человек.

Однако, когда конференция должна была начаться, в здании училища не было электрического тока, а вскоре прибыла милиция и сообщила, что получили сообщение о заминировании учебного заведения.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Суд обязал ГПУ открыть производство против Антона Геращенко

Печерский районный суд Киева обязал Генеральную прокуратуру Украины открыть производство по заявлению Вячеслава Химикуса о …

Порошенко и Курц обсудили урегулирование ситуации на Донбассе

Президент Петр Порошенко встретился с действующим председателем ОБСЕ федеральным министром Европы, интеграции и иностранных дел…

На Львовщине на морозе насмерть замерз молодой человек

Причиной смерти молодого человека стало переохлаждение.

Последние события в мире

Все новости раздела

В Стамбуле задержали виновника теракта в ночном клубе

Службы безопасности Турции арестовали выходца из Узбекистана Абдулгадира Машарипова, устроившего стрельбу в ночном клубе в …

Россия вооружит ливийского генерала для борьбы с прозападными властями

Россия планирует вооружать 73-летнего ливийского генерала Халифу Хафтара, который борется с прозападными властями страны в…

Всемирный экономический форум в Давосе: повестка дня

Торговая война между США и Китаем и укрепление доллара входят в число главных угроз для…