ОНН: Украина оказалась среди худших для старости стран

Среда, 02 октября 2013 12:57 | Украина | 19

Возрастная-катаракта-причины-и-лечение-старческой-катарактыУкраина оказалась среди стран, где хуже всего встречать старость. Об этом говорится в обнародованном сегодня исследовании Фонда народонаселения ООН и неправительственной организации HelpAge International, передает УНН.

По данным отчета, опубликованного на провозглашенный ООН Международный день пожилых людей 1 октября, Украина получила только 40,2 балла из 100 возможных и стала 66-й из 91 исследованной страны или территории.

Положение в Украине относительно неплохое, учитывая материальное положение, возможности найти работу и получить образование, но одно из худших в регионе по здравоохранению и общим условиям жизни, говорится в отчете.

Перед Украиной стоят значительные вызовы, потому что она не ввела реформы, необходимые, чтобы противостоять нынешнему демографическому смещению: в то время как сейчас в Украине около 21 процента населения старше 60 лет, к 2050 году таких станет уже более 32 процента.

Между тем пенсионный возраст в Украине сейчас один из самых низких в регионе, обратили внимание авторы доклада. На первых местах списка, где пожилым живется лучше, - развитые страны Европы и Северной Америки, Новая Зеландия, Япония, Австралия и Чили.

Среди постсоветских стран лучшее место имеет Эстония - 29-е. Далее следуют Грузия (тридцать седьмая), Латвия (сорок пятая), Литва (50-я), Армения (пятьдесят первая), Таджикистан (52-й). На 60-м месте - Беларусь, на 63-м Кыргызстан. Отстают от Украины Молдова (семьдесят шестая) и Россия (семьдесят восьмая), другие постсоветские страны в отчет не попали. Гондурас на этот раз отстал с 82-м местом. Худшим среди исследованных стран назвали положение в Афганистане.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

В Хмельницкой области брат зарезал брата

Из-за чувства несправедливости, младший брат зарезал старшего.

В Тернополь привезут уникальную реликвию из Ватикана

Реликвию считают одним из древнейших изображений Иисуса Христа

На Львовщине в лесу обнаружили тело женщины

Женщина насмерть замерзла в лесу.

Последние события в мире

Все новости раздела

Можно ли поставить диагноз по голосу?

Наши голоса - это что-то удивительное.

В Зимбабве шесть человек погибли от удара молнии во время похорон

В Зимбабве молния убила шесть человек, пришедших на похороны.

Число пострадавших при обрушении здания в Иране превысило 70 человек

Не менее 75 человек пострадали в результате обрушения многоэтажного здания в Тегеране, сообщает в четверг…