В ПР рассказали, когда решится вопрос освобождения Тимошенко

Суббота, 21 сентября 2013 22:16 | Украина | 63

Julia3Вопрос освобождения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко решится только тогда, когда она начнет процесс выплаты компенсации. Об этом сообщил народный депутат Украины, первый заместитель председателя депутатской фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

"В этой ситуации у Януковича просто руки связаны, я бы сказал так, что ключ от освобождения Юлии Тимошенко находится у нее в руках. То есть, если она начнет делать соответствующие шаги, тогда появляется возможность у Януковича для реализации его права, но пока Тимошенко нужно начать платить компенсацию", - цитирует Чечетова "Обозреватель". "Вопрос не стоит, чтобы она выплачивала сразу всю сумму, но ей нужно начать процесс, который она принципиально не начинает. Вот о чем идет речь. Появится у Тимошенко реально желание дать возможность Януковичу воспользоваться его правом амнистии, он сделает это, но пока ее реальных шагов нет"- добавил нардеп. Также он подчеркнул, что в случае отсутствия встречных шагов со стороны Тимошенко, решение найдено не будет. "Если не будет встречных шагов Тимошенко, решение не будет найдено. Это звучит нормально, потому что мы играем в правовом поле, поэтому идти по беспределу мы не хотим, чтоб нашими благими намерениями была выстелена дорога в ад", - добавил он. Как сообщал "Обозреватель", ранее Президент Украины Виктор Янукович заявил, что окончательного решения по вопросу Тимошенко у украинской власти пока нет.
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Украину запорошило снегом

На большей части территории Украины ожидаются снегопады. 

Одессит расстрелял людей из окна собственной квартиры

Правоохранители взяли штурмом квартиру и её хозяина.

Украинцев ждет непогода

Последние события в мире

Все новости раздела

В США простилась с жизнью героиня "Основного инстинкта"

Смерть наступила на 93-м году жизни, по естественным причинам.

В Турции перевернулся автобус: 6 человек погибло и 20 раненых

Автобус с пассажирами, опрокинулся и упал в ров в восточной провинции Муш в Турции. В…

Реальная угроза: Что случится, если правительство США закроется?

Правительство Соединенных Штатов находится на грани закрытия, так как демократы возражают против одобрения законопроекта о…