В зале Рады меньше половины депутатов, вопрос дисциплины будет поставлен перед главами фракций

Пятница, 20 сентября 2013 18:18 | Украина | 35

заседание врПредседатель Верховной Рады Владимир Рыбак отказался проводить сегодня, 20 сентября, голосование по законопроекту о службе пробации из-за отсутствия народных депутатов в сессионном зале.

"Сейчас в зале сидит 170 народных депутатов, и вы не размахивайте тут руками", - сказал Владимир Рыбак после того, как парламент обсудил законопроект о службе пробации и должен был приступить к голосованию по нему.

Рыбак зачитал статью регламента, регулирующую проведение голосований в парламенте, согласно которой голосование проводится по любому вопросу непосредственно на заседании Верховной Рады после обсуждения. При этом он отметил, что регламент предусматривает возможность не проводить голосование "в случае, когда невозможно провести голосование".

"Голосование невозможно провести, потому что дисциплина среди народных депутатов – 170 депутатов. Мы разберемся с руководителями фракций, а потом, когда соберемся – проголосуем за этот закон", - сказал Владимир Рыбак.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в зале действительно присутствовало не более 200 народных депутатов во время обсуждения этого законопроекта.

После объявления выступлений народных депутатов в разделе "разное" в повестке дня, парламентариев в сессионном зале стало еще меньше.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Под Одессой активисты захватили суд, взяв судей в заложники

Около 30 человек заблокировали здание Ширяевского районного суда в Одесской области.

Во время выступления Лукашенко глава Госпогранслужбы потерял сознание

После оказания первой медицинской помощи Виктору Назаренко вызвали скорую, решается вопрос о госпитализации.

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…