Союз журналистов Украины приняли в Брюссельский пресс-клуб

Понедельник, 02 июля 2012 15:23 | Украина | 110
Национальный союз журналистов Украины принят к в Брюссельский пресс-клуб. Как сообщили УНИАН в НСЖУ, такая договоренность была достигнута во время встречи председателя союза Олега Наливайко с президентом пресс-клуба Лораном Бриайем. По словам О.Наливайко, который находится в Брюсселе, «это позволит презентовать на одной из основных медиа-площадок Европы лучший опыт Украины как в медиа, так и в других отраслях, а также говорить без посредников перед европейской аудиторией о наших проблемах, в частности, и о свободе слова. Мы получили возможность проведения пресс-конференций, круглых столов, в том числе с прямыми Интернет-мостами между Киевом и Брюсселем, или с другими городами Украины. Интересной является инициатива наших коллег организовать Украинскую неделю в Брюссельском пресс-клубе». Как заявил Л.Бриай, «Брюссельский пресс-клуб возглавил в этом году Европейское объединение национальных пресс-клубов. Мы говорили о возможности приема в его ряды НСЖУ и проведения в Киеве Конгресса европейских пресс-клубов. Наше сотрудничество позволит украинским партнерам ознакомиться с бизнес-моделью клуба, расширить информационный инструментарий союза». Эта договоренность, по мнению О.Наливайко, способствует активизации международной деятельности союза, а также создает новые коммерческие возможности для Журфонда.
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Во Львове горит инструментальный завод

Причины возгорания здания завода пока не известны.

На Киевщине мужчина переехал односельчанина, который прилег отдохнуть под грузовиком

Трагедия случилась после распития спиртного. 

Глава Госпогранслужбы подал в отставку

Виктор Назаренко написал заявление об отставке по состоянию здоровья 

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…