Рада ратифицировала Европейскую конвенцию о защите домашних животных

Среда, 18 сентября 2013 15:33 | Украина | 42

кот и собакаВерховная Рада ратифицировала Европейскую конвенцию о защите домашних животных. Депутаты 355 голосами поддержали соответствующий законопроект, внесенный президентом Украины Виктором Януковичем, передает корреспондент УНН.

Конвенция предусматривает, что любое лицо, содержащее домашнее животное или давшее согласие ухаживать за ним, несет ответственность за ее здоровье и благополучие.

Хозяин животного также обязан обеспечить ей место для проживания, заботу и внимание с учетом этологических потребностей животного в соответствии с его видом и породой, в частности: обеспечивать его надлежащей пищей и водой в достаточном количестве предоставлять ему достаточные возможности для физической нагрузки; принимать все разумные меры для недопущения ее побега.

Кроме того, документ запрещает купирование ушей, хвоста животных, а также проводить операции по избавлению голоса животных. Усыплять же животных имеет право теперь только ветеринарный врач.

Исключения из принципов, изложенных в настоящей Конвенции в отношении отлова, содержания и усыпления бездомных животных, могут быть сделаны только тогда, когда их нельзя избежать в рамках национальных программ борьбы с болезнями.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

В Одессе полицейский патруль сбил женщину

Инцидент произошел, когда правоохранители направлялись со включенными сиренами на вызов.

Жители столичной многоэтажки нашли труп со странными татуировками

Личность погибшего устанавливается.

Домик земского врача: в сети показали ужасы больницы и онкодиспансера на Киевщине

Замминистра здравоохранения обратился к противникам медреформы.

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…