Издательство литературы шрифтом Брайля нуждается в поддержке

Вторник, 17 сентября 2013 23:15 | Украина | 35

браэляИздательство учебной и художественной литературы, печатных средств массовой информации шрифтом Брайля нуждается в поддержке. Об этом 17 сентября во время визита в Республиканский дом звукозаписи и печати украинского общества слепых заявил правительственный уполномоченный по правам инвалидов Алексей Журавко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу КМУ.

На недавно состоявшемся заседании Консультативного комитета при Правительственном уполномоченном по правам инвалидов Алексей Журавко лично пообещал побывать в издательстве, встретиться с коллективом предприятия и обсудить все вопросы, касающиеся судьбы изданий для незрячих, напечатанных шрифтом Брайля.

"Ко мне, как к Уполномоченному по правам инвалидов, обратились с просьбой оказать содействие в получении государственного заказа, непосредственно наладив издательство литературы для слабовидящих. И эту проблему нужно немедленно решать, ведь слабовидящие и незрячие люди имеют право знать, что происходит в государстве, получать полноценные знания", - отметил Алексей Журавко.

Правительственный уполномоченный по правам инвалидов подчеркнул, что поддержка и сохранение специализированных изданий для инвалидов, особенно незрячих, является одним из приоритетов его работы.

Посетив Республиканский дом звукозаписи и печати, Алексей Журавко осмотрел помещение, в котором располагается оборудование для печати точечно-рельефным шрифтом, оценил состояние здания и условия работы работников-инвалидов. На предприятии сегодня работает 29 человек, из них - 15 человек с ограниченными возможностями. Также он пообщался с директором издательства Александром Кимбергом и редактором газеты "Луч", которая печатается шрифтом Брайля на оборудовании предприятия УТОС.

Главный редактор газеты "Луч" Иван Таран в разговоре с Правительственным уполномоченным по правам инвалидов поднял вопрос выпуска газеты для незрячих "Луч". Он проинформировал, что из-за нехватки средств газета выходит с задержками, и этим нарушаются права инвалидов на свободный доступ к информации. В свою очередь, Алексей Журавко пригласил Ивана Тарана на встречу для дальнейшего обсуждения вопросов выхода газеты для незрячих на постоянной основе.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

В центре Львова в джипе обнаружили мертвого водителя

В салоне авто обнаружен водитель без признаков жизни.

В Польше ждут заробитчан с Западной Украины

В Польше не хватает рабочих рук, визы для украинцев станут долгосрочными.

На Прикарпатье жуткое ДТП: пьяный отец едва не угробил своих детей

При автомобильной аварии пострадали пятеро детей.

Последние события в мире

Все новости раздела

Почему кошки живут сами по себе, а не в стае?

Сейчас домашние кошки не видят никаких преимуществ в стадном существовании, однако обозреватель BBC Earth выяснил,…

В Китае 19 зданий взорвали за 10 секунд

В общей сложности 19 зданий были снесены за 10 секунд направленными взрывами в городе Ухань…

Мадонна объяснила нецензурные высказывания о Трампе

Американская певица Мадонна в воскресенье заявила, что ее резкие высказывания о президенте США Дональде Трампе…

Трамп пообещал ЦРУ полную поддержку