Посол ЕС: Украина должна решить дело с Юлией Тимошенко

Вторник, 17 сентября 2013 00:22 | Украина | 23

тимошенкоГлава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский подчеркнул необходимость выполнения критериев Совета ЕС для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, в первую очередь тех, которые лежат в политической плоскости: реформа избирательного законодательства, реформа прокуратуры и вопросы политически мотивированных приговоров, передает УНН.

"Нужно решить дело Юлии Тимошенко, предоставив ответ в рамках миссии Кокса-Квасьневского", - отметил Ян Томбинский сегодня, выступая с докладом на пленарной сессии о перспективах взаимоотношений Украина - ЕС, которая проходит в рамках платформы Форума гражданского общества Восточного партнерства.

В свою очередь Посол Литвы в Украине Пятрас Вайтекунас также отметил необходимость своевременного выполнения Украиной критериев для подписания Соглашения.

В частности, заместитель председателя партии "Батькивщина", председатель Комитета Верховной Рады Украины по делам европейской интеграции Григорий Немыря отметил, что, по мнению европейских партнеров Украина, с которой ЕС начинал переговоры по Соглашению об ассоциации и сегодняшняя Украина существенно отличаются.

По его словам, это, в частности, касается проблем с верховенством права и правами человека, функционирования демократических институтов и рыночной экономики.

"Я надеюсь, что за то время, которое осталось до саммита Восточного партнерства в Вильнюсе украинская власть все же продемонстрирует решительные действия и ощутимый прогресс в этом направлении", - заявил заместитель председателя партии.

В сессии приняли участие Глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский, Посол Литвы в Украине Пятрас Вайтекунас, чиновники, представители гражданского общества и эксперты.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

В центре Львова в джипе обнаружили мертвого водителя

В салоне авто обнаружен водитель без признаков жизни.

В Польше ждут заробитчан с Западной Украины

В Польше не хватает рабочих рук, визы для украинцев станут долгосрочными.

На Прикарпатье жуткое ДТП: пьяный отец едва не угробил своих детей

При автомобильной аварии пострадали пятеро детей.

Последние события в мире

Все новости раздела

Почему кошки живут сами по себе, а не в стае?

Сейчас домашние кошки не видят никаких преимуществ в стадном существовании, однако обозреватель BBC Earth выяснил,…

В Китае 19 зданий взорвали за 10 секунд

В общей сложности 19 зданий были снесены за 10 секунд направленными взрывами в городе Ухань…

Мадонна объяснила нецензурные высказывания о Трампе

Американская певица Мадонна в воскресенье заявила, что ее резкие высказывания о президенте США Дональде Трампе…

Трамп пообещал ЦРУ полную поддержку