Посол ЕС: Украина должна решить дело с Юлией Тимошенко

Вторник, 17 сентября 2013 00:22 | Украина | 32

тимошенкоГлава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский подчеркнул необходимость выполнения критериев Совета ЕС для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, в первую очередь тех, которые лежат в политической плоскости: реформа избирательного законодательства, реформа прокуратуры и вопросы политически мотивированных приговоров, передает УНН.

"Нужно решить дело Юлии Тимошенко, предоставив ответ в рамках миссии Кокса-Квасьневского", - отметил Ян Томбинский сегодня, выступая с докладом на пленарной сессии о перспективах взаимоотношений Украина - ЕС, которая проходит в рамках платформы Форума гражданского общества Восточного партнерства.

В свою очередь Посол Литвы в Украине Пятрас Вайтекунас также отметил необходимость своевременного выполнения Украиной критериев для подписания Соглашения.

В частности, заместитель председателя партии "Батькивщина", председатель Комитета Верховной Рады Украины по делам европейской интеграции Григорий Немыря отметил, что, по мнению европейских партнеров Украина, с которой ЕС начинал переговоры по Соглашению об ассоциации и сегодняшняя Украина существенно отличаются.

По его словам, это, в частности, касается проблем с верховенством права и правами человека, функционирования демократических институтов и рыночной экономики.

"Я надеюсь, что за то время, которое осталось до саммита Восточного партнерства в Вильнюсе украинская власть все же продемонстрирует решительные действия и ощутимый прогресс в этом направлении", - заявил заместитель председателя партии.

В сессии приняли участие Глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский, Посол Литвы в Украине Пятрас Вайтекунас, чиновники, представители гражданского общества и эксперты.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Луценко недоволен нехваткой коньяка из-за СБУ

Генеральный прокурор выразил недовольство работой Службы безопасности Украины.

В Польше развинтили памятник украинским воинам

Местные националисты разобрали надгробный памятник воинам УПА, который ранее уже оскверняли вандалы.

Еще один украинский военный отдал жизнь в АТО

Военнослужащий вооруженных сил Украины погиб около Троицкого Донецкой области.

Последние события в мире

Все новости раздела

Кремль разочарован победой Макрона в первом туре выборов во Франции

Несмотря на озвученные ранее Кремлём заявления о том, что итог президентских выборов во Франции определят…

Эксперты советуют Европе остерегаться новых атак российских хакеров

Российских хакеров, якобы взломавших электронную почту Национального комитета демократической партии США в 2016 годы, подозревают…

Глава Минобороны Британии готов нанести первый удар в ядерной войне

В случае необходимости консервативное правительство Великобритании готово нанести ядерный удар первым. Об этом в своём…