Сегодня во Владимирском соборе Киева состоялась панихида в память о журналистах

Вторник, 17 сентября 2013 00:00 | Украина | 34

панихидаСегодня вечером во Владимирском соборе Киева состоялась панихида в память о журналистах, погибших из-за своей профессиональной деятельности. Об этом сообщает ТВi.

В это же время на Майдане Независимости начался вечер памяти Георгия Гонгадзе. Уже традиционно люди зажгли свечи, а затем отправились в Администрацию президента, где вспомнили всех погибших журналистов за время независимости Украины. Также они объявили требования к власти и традиционно провели минуту молчания.

Напомним, за годы независимости при выполнении профессиональной деятельности погибли более 60 журналистов.

Правозащитник Владимир Чемерис утверждает: журналисты представляют потенциальную угрозу режиму Виктора Януковича. Увеличение количества нападений и избиений медийщиков в Украине связаны с приближением президентских выборов 2015 года. Случаи насилия над журналистами не расследуются и лишь каждый двадцатый нападающий получает наказание.

Ухудшилось положение со свободой слова. Украину поставили на 126-е место в списке из 179-ти стран, снизив ее рейтинг за год сразу на 10 пунктов. Изменить такую ​​ситуацию, убеждены эксперты, может только журналистская солидарность. Международные организации ежемесячно по несколько раз призывают украинскую власть защитить журналистов.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Каким регионам Украины грозит наступление России

Под угрозой южный регион, возможно и продвижение в центр Украины.

Стали известны подробности разговора "нормандской четверки"

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор в Нормандском формате с президентом Франции Эммануэлем Макроном,…

На Киевщине из огня спасли около сотни кроликов

Из-за сена огонь быстро распространялся. 

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…