Украинские спасатели станут "Джеки Чанами" с американских фильмов

Пятница, 13 сентября 2013 13:11 | Украина | 27

спасателиВ четверг, 12 сентября, состоялась встреча представителей Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и делегации Посольства США в Украине. Мероприятие было организовано с целью углубления сотрудничества в сфере гражданской защиты, сообщает пресс-служба ГСЧС Украины в Запорожской области.

Примером такого сотрудничества можно считать участие украинских спасателей в ежегодных Международных соревнованиях «ROUGH & READY», которые проводились с представителями Национальной гвардии штата Калифорния.

Специалисты ГСЧС Украины неоднократно были участниками международных учений гражданско-военного планирования на случай чрезвычайных ситуаций, которые проводились в странах Центральной и Восточной Европы (Македония, Румыния, Молдова, Босния и Герцеговина).

Заместитель председателя ГСЧС Украины Анатолий Бойко отметил активное взаимодействие украинской и американской сторон в рамках повышения готовности к масштабным спортивным мероприятиям (в частности чемпионата по футболу «Евро-2012»).

Украинские спасатели имели возможность посетить Соединенные Штаты Америки в ноябре 2012 года с целью ознакомления с системой контроля за чрезвычайными ситуациями на примере работы Государственной лесной службы США.

Представитель штаба Сухопутных войск Армии США Даена Акурио отметила готовность США к организации и проведению совместных с украинской стороной мероприятий по повышению уровня подготовки спасателей к предупреждению и реагированию на чрезвычайные ситуации.

- Мы были свидетелями того, как личный состав ГСЧС Украины преодолевал последствия чрезвычайной ситуации с весенним снегопадом, и какую работу вы провели по расчистке дорог. Должна сказать, что это хороший пример работы. Ваше ведомство славится квалифицированными кадрами. Даже если вспомнить совместные учения с НАТО и ЕС, украинские специалисты продемонстрировали себя как специалисты высокого уровня, - сказала Даена Акурио.

По итогам встречи была достигнута договоренность об укреплении сотрудничества и дальнейшее взаимодействие между сухопутными войсками армии США и личным составом ГСЧС Украины путем реализации совместных проектов по повышению готовности к реагированию на чрезвычайные ситуации.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

В Киеве трагически погиб патрульный полицейский

26-тилетний правоохранитель получил удар током.

Взрыв автомобиля на Донбассе унес одну жизнь

Происшествие случилось сегодня на Приморском направлении в зоне АТО.

Украинца включили в мировую футбольную азбуку

В необычный спортивный список попал Андрей Ярмоленко.

Последние события в мире

Все новости раздела

Суд США приговорил двух россиян к депортации в РФ

Суд Восточного округа Нью-Йорка приговорил двух граждан РФ – 33-летнего Дмитрия Карпенко и 27-летнего Алексея…

Пентагон сообщил об уничтожении лидера ИГИЛ в Афганистане

По сообщению Пентагона, эмир «Исламского государства в Хорасане» Абдул Хасиб предположительно был уничтожен после трехчасового…

Трамп поддержал право американцев на владение оружием

Президент США Дональд Трамп выступил в защиту права американцев на владение оружием. На съезде Национальной…

Трамп разрешил бурение в Арктике