Большинство украинцев сошлись во мнении, что Украина – страна-неудачник

Четверг, 12 сентября 2013 18:57 | Украина | 51

айтсайдерБолее половины украинцев считают свою страну аутсайдером, заявил социолог, директор компании "Research & Branding Group" Евгений Копатько, пишет Сегодня.ua cо ссылкой на Интерфакс-Украина.

"38% полагают, что Украина - нечто среднее между лидером и аутсайдером, причем на западе страны так считает 51%, на востоке 24%. Страна-аутсайдер - вот здесь картина маслом: 59% считают, что Украина является страной-аутсайдером", - сказал Копатько в четверг на пресс-конференции, презентуя результаты социологического исследования. Он добавил, что такого мнения придерживаются 76% жителей востока и 46% жителей запада.

По словам социолога, только 3% украинцев считают Украину страной-лидером среди других государств мира по 10-бальной шкале.

В то же время половина украинцев (51%) считает, что Украина может претендовать на более достойное положение в мире, противоположной точки зрения придерживаются 41% жителей страны. Больше пессимистов оказалось на востоке, оптимистов - на западе.

В целом украинцы видят будущее страны через 10-15 лет скорее оптимистично. В частности, 13% ожидают существенного улучшения ситуации и превращения Украины в сильное и процветающее государство. Противоположной точки зрения придерживаются 23% опрошенных, ожидающих скорее ухудшения ситуации, 11% респондентов считают, что Украину ждут очень трудные времена.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Полиция показала видео оружейной мастерской одесского стрелка (Видео)

У преступника, который погиб в перестрелке, нашли оружейную мастерскую.

Бойцы АТО попали под обстрелы семь раз за стуки

К счастью, в обстрелах никто не пострадал. 

Последние события в мире

Все новости раздела

В США простилась с жизнью героиня "Основного инстинкта"

Смерть наступила на 93-м году жизни, по естественным причинам.

В Турции перевернулся автобус: 6 человек погибло и 20 раненых

Автобус с пассажирами, опрокинулся и упал в ров в восточной провинции Муш в Турции. В…

Реальная угроза: Что случится, если правительство США закроется?

Правительство Соединенных Штатов находится на грани закрытия, так как демократы возражают против одобрения законопроекта о…