Завтра арестованного в России украинского рыбака могут отпустить на Родину

Вторник, 10 сентября 2013 20:00 | Украина | 28

Ейский районный суд (РФ) 11 сентября рассмотрит кассационную жалобу адвоката украинского рыбака Александра Федоровича на решение о возбуждении против него уголовного дела, пишет Сегодня.ua со ссылкой на МИД Украины.

мид 5"11 сентября запланировано рассмотрение Ейский райсудом кассационной жалобы, поданной адвокатом Федоровича на решение по поводу возбуждения против гражданина Украины уголовного дела", - сообщил на брифинге во вторник директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

По его словам, украинец находится на свободе в Ейске, и на сегодняшний день ключевой задачей является изменение ему меры пресечения, а также возвращение на родину.

Напомним, 17 июля в акватории Азовского моря мощный российский пограничный катер типа "Мустанг" с водометом и крупнокалиберным пулеметом разнес вдребезги лодку с украинцами. Погибли четыре человека, еще один - Александр Федорович перенес сложную операцию и находится в российской больнице.

Рыбаку в России официально предъявили обвинение по статье "незаконное добывание водных биологических ресурсов". Если мужчину признают виновным, ему грозит до двух лет лишения свободы. На данный момент моряк находится в России на подписке о невыезде.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

На Киевщине мужчина переехал односельчанина, который прилег отдохнуть под грузовиком

Трагедия случилась после распития спиртного. 

Глава Госпогранслужбы подал в отставку

Виктор Назаренко написал заявление об отставке по состоянию здоровья 

Под Киевом автоледи "под кафом" устроила смертельное ДТП

29-летняя девушка погибла на месте. 

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…