Украина и Польша будут сотрудничать в сфере социальной защиты

Пятница, 06 сентября 2013 13:58 | Украина | 51

ua-polshaВерховная Рада приняла закон о ратификации Соглашения между Украиной и Республикой Польша о социальном обеспечении.

Как передает корреспондент УНИАН, «за» соответствующее решение проголосовали 357 народных депутатов из 392, зарегистрированных в сессионном зале.
Законом предусматривается ратификация Соглашения между Украиной и Польшей о социальном обеспечении, подписанного 18 мая 2012 года в Киеве.
Соглашение заключено с целью развития взаимного сотрудничества в сфере социальной защиты населения и урегулирования вопросов социального обеспечения граждан двух государств.
Предметом правового регулирования Соглашения является общеобязательное государственное социальное страхование, которое касается: болезни (временной неработоспособности); беременности и родов (материнства); несчастных случаев на производстве, профессиональных заболеваний и/или смерти по этим причинам; безработица; пенсии по возрасту, по инвалидности, в связи с утратой кормильца, за выслугу лет в соответствии с законодательством об общеобязательном государственном пенсионном страховании; помощи на захоронение.
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Под Одессой активисты захватили суд, взяв судей в заложники

Около 30 человек заблокировали здание Ширяевского районного суда в Одесской области.

Во время выступления Лукашенко глава Госпогранслужбы потерял сознание

После оказания первой медицинской помощи Виктору Назаренко вызвали скорую, решается вопрос о госпитализации.

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…