В Украине срок действия водительских прав сократили на 20 лет

Вторник, 03 сентября 2013 20:25 | Украина | 39

у руляКабинет министров Украины уменьшил срок действия национального водительского удостоверения на право управления транспортными средствами с 50 до 30 лет. Новшество закреплено постановлением правительства "О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета министров Украины", пишет Сегодня.ua cо ссылкой на Интерфакс-Украина.

В то же время документ разрешает сдачу экзаменов, необходимых для получения водительского удостоверения, в центрах ГАИ независимо от регистрации по месту жительства или пребывания.

Помимо этого лицам, лишенным права управления транспортными средствами, за управление в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения либо под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции, удостоверение водителя возвращается только после обязательного прохождения внеочередного медосмотра и сдачи теоретического и практического экзаменов.

Постановление также регламентирует деятельность филиалов учреждений по подготовке, переподготовке и повышению квалификации водителей автотранспортных средств.

При этом в документе отмечается, что в случае, если такую деятельность осуществляет филиал, он учитывается в управлениях ГАИ по его местонахождению.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Савченко шокировала украинцев жесткой руганью в прямом эфире и просто убила фото своей команды

Надежда Савченко в матерной форме высказалась об украинской политике.

В Киевзоо выхаживают осиротевшего ежика

Сейчас он набирает вес и подрастает.

Отец заснул за рулем, погибли брат с сестрой: на трассе Киев–Чоп жуткое ДТП

Выжившего мужчину доставили в больницу, он в реанимации. 

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…