Пшонка рассказал генпрокурору Чехии о реформировании уголовной юстиции Украины

Вторник, 03 сентября 2013 19:10 | Украина | 17

пшонкаСегодня, 3 сентября, начался визит Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки в Чехию, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Согласно приглашению, Виктор Пшонка встретился с Генеральным прокурором Чешской Республики господином Павлом Земаном.

Во встрече также приняли участие Вышестоящий прокурор Пражской региональной прокуратуры госпожа Ленка Брадачова и Посол Украины в Чешской Республике Борис Зайчук.

Во время общения стороны обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений.

В частности, речь шла о плодотворном сотрудничестве органов обоих государств в области оказания правовой помощи при расследовании уголовных производств по преступлениям против личности и государства в экономической, социальной и других сферах.

По словам Виктора Пшонки, сотрудничество органов Украины и Чехии отличается эффективностью, а все текущие задачи взаимодействия решаются в плановом рабочем порядке.

"Отдельно я хочу поблагодарить за то, что наши намерения относительно углубления двустороннего сотрудничества в определенных и других сферах полностью совпадают. И подготовка украинской и чешской стороны к подписанию Меморандума о сотрудничестве между Генеральной прокуратурой Украины и Верховной прокуратурой Чешской Республики в сфере международной правовой помощи, борьбы с транснациональной преступностью и легализацией доходов, полученных преступным путем, собственно, на практике подтверждает эти намерения", - сказал Виктор Пшонка.

Генеральный прокурор Украины также подчеркнул неизменность утвержденного руководством государства евроинтеграционного курса Украины.

По его словам реформирование уголовной юстиции Украины продолжается, и происходят эти процессы в соответствии с высочайшими европейскими стандартами защиты прав человека, международно-правовых норм и принципов демократического развития правового государства.

"Первые результаты работы правоохранительных органов нашего государства в условиях действия нового Уголовного процессуального кодекса Украины показали действенные положительные изменения, как на стадии досудебного расследования так и на стадии судебного рассмотрения уголовных производств", - сказал Пшонка.

Генеральный прокурор Украины также отметил, что сейчас Украина ожидает выводов Венецианской комиссии относительно нового проекта Закона Украины "О прокуратуре".

Наконец стороны выразили уверенность в дальнейшем развитии результативных двусторонних отношений, а также поблагодарили друг друга за сотрудничество.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

В Тернополе молодчик устроил крутой отстрел: палил по маршрутке, автомобилям и окнам горожан

Парень говорит, что испытывал на меткость новый пистолет

В Ужгороде на Уже поселились экзотические птицы

Сначала в Ужгороде поселились чайки, потом утки, а уже около недели на Уже обитают бакланы.

Жуткое ДТП на Волыни: под фуру влетел микроавтобус, есть жертвы

На месте аварии погиб водитель Mercedes-Benz Sprinter. 

Последние события в мире

Все новости раздела

Рейтинги "Шерлока" - на самом низком уровне со времени выхода сериала

Осторожно, спойлеры - в статье говорится о некоторых сюжетных линиях серии "Последняя проблема".

Пьяный китаец застрял в фонарном столбе

В китайском городе Цинъян, провинция Ганьсу, пожарные спасли пьяного мужчину, застрявшего внутри фонарного столба.

Найденный накануне под Бишкеком черный ящик "Боинга" оказался обычным обломком

В правительстве Киргизии назвали ошибочным вчерашнее сообщение об обнаружении первого бортового самописца с разбившегося недалеко…