Пшонка рассказал генпрокурору Чехии о реформировании уголовной юстиции Украины

Вторник, 03 сентября 2013 19:10 | Украина | 29

пшонкаСегодня, 3 сентября, начался визит Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки в Чехию, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Согласно приглашению, Виктор Пшонка встретился с Генеральным прокурором Чешской Республики господином Павлом Земаном.

Во встрече также приняли участие Вышестоящий прокурор Пражской региональной прокуратуры госпожа Ленка Брадачова и Посол Украины в Чешской Республике Борис Зайчук.

Во время общения стороны обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений.

В частности, речь шла о плодотворном сотрудничестве органов обоих государств в области оказания правовой помощи при расследовании уголовных производств по преступлениям против личности и государства в экономической, социальной и других сферах.

По словам Виктора Пшонки, сотрудничество органов Украины и Чехии отличается эффективностью, а все текущие задачи взаимодействия решаются в плановом рабочем порядке.

"Отдельно я хочу поблагодарить за то, что наши намерения относительно углубления двустороннего сотрудничества в определенных и других сферах полностью совпадают. И подготовка украинской и чешской стороны к подписанию Меморандума о сотрудничестве между Генеральной прокуратурой Украины и Верховной прокуратурой Чешской Республики в сфере международной правовой помощи, борьбы с транснациональной преступностью и легализацией доходов, полученных преступным путем, собственно, на практике подтверждает эти намерения", - сказал Виктор Пшонка.

Генеральный прокурор Украины также подчеркнул неизменность утвержденного руководством государства евроинтеграционного курса Украины.

По его словам реформирование уголовной юстиции Украины продолжается, и происходят эти процессы в соответствии с высочайшими европейскими стандартами защиты прав человека, международно-правовых норм и принципов демократического развития правового государства.

"Первые результаты работы правоохранительных органов нашего государства в условиях действия нового Уголовного процессуального кодекса Украины показали действенные положительные изменения, как на стадии досудебного расследования так и на стадии судебного рассмотрения уголовных производств", - сказал Пшонка.

Генеральный прокурор Украины также отметил, что сейчас Украина ожидает выводов Венецианской комиссии относительно нового проекта Закона Украины "О прокуратуре".

Наконец стороны выразили уверенность в дальнейшем развитии результативных двусторонних отношений, а также поблагодарили друг друга за сотрудничество.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Украинские СМИ стали свободней

Об этом свидетельствуют результаты рейтинга свободы прессы.

К главной арене Евровидения-2017 пустят речной трамвай

Маршрут соединит Почтовую площадь и левый берег.

В столице водитель отвлекся в телефон и влетел в клумбу

К счастью, никто не пострадал в ДТП.

Последние события в мире

Все новости раздела

Кремль разочарован победой Макрона в первом туре выборов во Франции

Несмотря на озвученные ранее Кремлём заявления о том, что итог президентских выборов во Франции определят…

Эксперты советуют Европе остерегаться новых атак российских хакеров

Российских хакеров, якобы взломавших электронную почту Национального комитета демократической партии США в 2016 годы, подозревают…

Глава Минобороны Британии готов нанести первый удар в ядерной войне

В случае необходимости консервативное правительство Великобритании готово нанести ядерный удар первым. Об этом в своём…