Сегодня обидчикам журналистов вынесли приговор

Понедельник, 02 сентября 2013 14:37 | Украина | 43

судШевченковский районный суд города Киев утвердил мировое соглашение Вадима Титушко, Приходько и Пшука с журналистами Ольгой Сницарчук и Владом Соделем и приговорил Титушко к 2 годам условного наказания, а М.Пшуку и С.Приходько назначил наказание 1,6 года условно каждому, сообщает корреспондент УНН.

Соответствующее решение объявила судья Лариса Радуцкая.

"Суд постановил утвердить мировое соглашение о перемирии между обвиняемыми В.Титушко, С. Приходько, М.Пшуком и потерпевшими и осудить В.Титушко к 3 годам лишения свободы с отсрочкой на 2 года, С. Приходько - к 2 годам лишения свободы с отсрочкой на 1,6 года, М.Пшука - к 2 годам лишения свободы с отсрочкой на 1,6 года", - объявила судья.

Также Вадим Титушко обязан выплатить журналистам Ольге Сницарчук и Владу Соделю по 11 тысяч гривен, что равняется его залогу, а С.Приходько и М.Пшук - по 4 тыс. грн.

Напомним, обвиняемые В.Титушко, С.Приходько и М.Пшук заключили мировое соглашение с журналистами Ольгой Сницарчук и Владом Соделем 28 августа. Согласно соглашению, они признали себя виновными и согласились на условное наказание.

Кроме того, обвиняемые публично извинились перед журналистами и заверили, что больше не будут совершать хулиганских действий и препятствовать журналистской деятельности.

Отметим, Шевченковский районный суд Киева выделил в отдельное производство дело в отношении В.Титушко, С. Приходько и М.Пшука, которые заключили мировое соглашение с побитыми журналистами. Дело по обвинению еще одного фигуранта Андрея Ярошенко будет рассматриваться отдельно 13 сентября.

Как известно, во время митинга оппозиции 18 мая текущего года журналистку "5 канала" Ольга Сницарчук и фотокора "Коммерсант" Владислава Соделя избила группа парней. Милиционеры наблюдали за нападением, но не вмешались в ситуацию. Следственный отдел прокуратуры города Киева открыл производство по факту ненадлежащего выполнения правоохранителями своих обязанностей. К ответственности были привлечены 15 милиционеров.

Впоследствии уголовное производство относительно Вадима Титушко, Сергея Приходько, Михаила Пшука и Андрея Ярошенко передали на рассмотрение в Шевченковский райсуд Киева, их обвиняли по ч.2 ст 296 УК (хулиганство) и по ст171 УК (препятствование журналистской деятельности).

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Под Одессой активисты захватили суд, взяв судей в заложники

Около 30 человек заблокировали здание Ширяевского районного суда в Одесской области.

Во время выступления Лукашенко глава Госпогранслужбы потерял сознание

После оказания первой медицинской помощи Виктору Назаренко вызвали скорую, решается вопрос о госпитализации.

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…