Титушко и его соратники заключили мирное соглашение с побитыми журналистами

Пятница, 30 августа 2013 18:38 | Украина | 37

судШевченковский районный суд Киева продолжил рассмотрение дела по обвинению Вадима Титушко, Михаила Пшука, Андрея Ярошенко и Сергея Приходько в препятствовании работе журналистов и хулиганстве в ходе массовых акций 18 мая, передает корреспондент УНН.

"Судебное заседание оглашается продолженным", - сказала судья и сообщила, что 28 августа обвиняемые Вадим Титушко, Сергей Приходько и Михаил Пшук заключили мировое соглашение с пострадавшими журналистами Ольгой Сницарчук и Владиславом Соделем.

Поскольку один из обвиняемых - Андрей Ярошенко - не присоединился к мировому соглашению, судья поставила на обсуждение вопрос о выделении дела в отношении него в отдельное производство. Участники процесса не возражали против этого.

Сейчас судья Лариса Радуцкая в совещательной комнате решает вопрос о выделении дела в отдельное производство.

Напомним, во время митинга оппозиции 18 мая журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотокора "Коммерсант" Владислава Соделя избила группа парней. Милиционеры наблюдали за нападением, но не вмешались в ситуацию. Следственный отдел прокуратуры города Киева открыл производство по факту ненадлежащего выполнения правоохранителями своих обязанностей. К ответственности были привлечены 15 милиционеров.

Кроме того, члена спортивного клуба Вадима Титушко милиция задержала 20 мая по подозрению в нападении на журналистов Ольгу Сницарчук и Владислава Соделя во время акции 18 мая в Киеве.

Сначала следственный отдел Шевченковского райуправления столичной милиции открыл уголовное производство по ч.1 ст.125 Уголовного кодекса "умышленное легкое телесное повреждение" и ст.171 "препятствование законной профессиональной деятельности журналистов".

21 мая министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявил, что на основании полученных доказательств следователь переквалифицировал действия со ст. "умышленное легкое телесное повреждение" на ч.2 ст.296 "хулиганство".

Шевченковский райсуд Киева отказал в ходатайстве о домашнем аресте по Вадиму Титушко и отпустил его под залог на сумму 22 тысячи 940 гривен.

Как сообщил заместитель Генерального прокурора Анатолий Пришко, Вадиму Титушко было предъявлено обвинение по нападению на журналистов 18 мая и уголовное производство было передано в Шевченковский райсуд Киева.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Кравчук пояснил, почему Украина потеряла Крым и Донбасс

В свое время политики не смогли договориться, что вылилось в кровопролитную войну.

На полигоне в Днепропетровской области произошел взрыв: ранены восемь военных

Военнослужащие получили ранения разной степени тяжести в результате взрыва боеприпаса.

Страшный пожар на Киевщине: семья спасалась из горящего дома, погиб отец

Мужчина заснул с сигаретой в постели. 

Последние события в мире

Все новости раздела

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…

Суд приговорил признанного виновным в убийстве Немцова к 20 годам тюрьмы

Московский суд приговорил Заура Дадаева, признанного виновным в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, к 20…