Титушко и его соратники заключили мирное соглашение с побитыми журналистами

Пятница, 30 августа 2013 18:38 | Украина | 61

судШевченковский районный суд Киева продолжил рассмотрение дела по обвинению Вадима Титушко, Михаила Пшука, Андрея Ярошенко и Сергея Приходько в препятствовании работе журналистов и хулиганстве в ходе массовых акций 18 мая, передает корреспондент УНН.

"Судебное заседание оглашается продолженным", - сказала судья и сообщила, что 28 августа обвиняемые Вадим Титушко, Сергей Приходько и Михаил Пшук заключили мировое соглашение с пострадавшими журналистами Ольгой Сницарчук и Владиславом Соделем.

Поскольку один из обвиняемых - Андрей Ярошенко - не присоединился к мировому соглашению, судья поставила на обсуждение вопрос о выделении дела в отношении него в отдельное производство. Участники процесса не возражали против этого.

Сейчас судья Лариса Радуцкая в совещательной комнате решает вопрос о выделении дела в отдельное производство.

Напомним, во время митинга оппозиции 18 мая журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотокора "Коммерсант" Владислава Соделя избила группа парней. Милиционеры наблюдали за нападением, но не вмешались в ситуацию. Следственный отдел прокуратуры города Киева открыл производство по факту ненадлежащего выполнения правоохранителями своих обязанностей. К ответственности были привлечены 15 милиционеров.

Кроме того, члена спортивного клуба Вадима Титушко милиция задержала 20 мая по подозрению в нападении на журналистов Ольгу Сницарчук и Владислава Соделя во время акции 18 мая в Киеве.

Сначала следственный отдел Шевченковского райуправления столичной милиции открыл уголовное производство по ч.1 ст.125 Уголовного кодекса "умышленное легкое телесное повреждение" и ст.171 "препятствование законной профессиональной деятельности журналистов".

21 мая министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявил, что на основании полученных доказательств следователь переквалифицировал действия со ст. "умышленное легкое телесное повреждение" на ч.2 ст.296 "хулиганство".

Шевченковский райсуд Киева отказал в ходатайстве о домашнем аресте по Вадиму Титушко и отпустил его под залог на сумму 22 тысячи 940 гривен.

Как сообщил заместитель Генерального прокурора Анатолий Пришко, Вадиму Титушко было предъявлено обвинение по нападению на журналистов 18 мая и уголовное производство было передано в Шевченковский райсуд Киева.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Самое читаемое

Последние события в Украине

Все новости раздела

Главные события в Украине и мире 18 января

Сегодня на оккупированных территориях Донбасса Захарченко подписал указ о невыезде медиков в Украину, в стране…

На Закарпатье обнаружили крупное месторождение золота

Объем залежей примерно 2,4 тонны. 

В киевском метро слабовидящую женщину толкнули на рельсы

Неравнодушные люди помогли выбраться женщине из опасной зоны.

Последние события в мире

Все новости раздела

Дрон спас утопающих подростков

Два подростка были спасены новым спасательным беспилотным дроном в Австралии, во время того как спасатели…

Филиппинцы бегут со своих домов: приближается извержение вулкана

Спящий до недавнего времени вулкан на грани крупного взрыва заставил более 37 000 филиппинцев покинуть…

В МИД Польши решили уволить чиновников с дипломами российских ВУЗов

Такое решение принял новый министр иностранных дел.