В Харькове подростки ради забавы угнали семь легковушек

Четверг, 29 августа 2013 20:27 | Украина | 42

2p_ugon600Харьковские правоохранители задержали подростков, которые угоняли автомобили из соседних дворов ради забавы, пишет Сегодня.ua.

Двое парней 16-ти 17-ти лет не знали чем себя занять на летних каникулах. В поисках развлечений они решили выяснить, можно ли завести легковую машину без ключей. Такую идею им подбросил знакомый, учащийся на автослесаря в техникуме.

Набравшись решительности, парни с помощью отвертки залезли в чужую машину, заводили ее, соединив провода, и катались по городу пока не закончился бензин. А потом бросили авто на обочине. Таким образом хулиганы угнали еще пять машин. А вот седьмая попытка угона оказалась последней - правоохранители поймали их на горячем, когда ребята пытались залезть в салон легковушки.

По указанному факту следователи открыли уголовное производство по ч.2 и ч.3 ст. 15 (покушение на преступление) и ч.1 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) УК Украины.

В ближайшее время малолетние угонщики могут угодить за решетку минимум на три года, если же служители Фемиды будут непреклонны, то и на все пять.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Под Одессой активисты захватили суд, взяв судей в заложники

Около 30 человек заблокировали здание Ширяевского районного суда в Одесской области.

Во время выступления Лукашенко глава Госпогранслужбы потерял сознание

После оказания первой медицинской помощи Виктору Назаренко вызвали скорую, решается вопрос о госпитализации.

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…