Шевченковский райсуд рассмотрит иск против свободовцев

Пятница, 23 августа 2013 14:40 | Украина | 73

свободаСегодня в Шевченковском райсуде Киева состоится заседание по иску против "свободовцев" Сергея Бойко, Ярослава Лысенко и Виталия Грузинова, которых подозревают в нападении на участников митинга 18 мая в центре Киева и инкриминируют хулиганство, передает УНН.

Как сообщалось, 13 июня 2013 года главу Соломенской районной организации ВО "Свобода" в Киеве, помощника народного депутата Украины Ярослава Лысенко, вызвали на допрос в Шевченковский районный отдел милиции в качестве свидетеля о событиях в столице 18 мая.

Уже по прибытию "свободовца" в участок ему сообщили, что он является подозреваемым по ч.2 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, совершенное группой лиц).

Кроме того, подозреваемыми в этом деле являются член киевской организации ВО "Свобода" Сергей Бойко и общественный активист Виталий Грузинова.

Статья, по которой обвиняют националистов, предусматривает ответственность в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до четырех лет.

Напомним, ранее четырем лицам предъявлено подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ч. ст. 296 УК (хулиганские действия по отношению к лицу) и ч. 1 ст. 171 УК (препятствование журналистской деятельности).

Напомним, 18 мая днем ​​на ул .Большая Житомирской в ​​Киеве возник конфликт между представителями оппозиции и группой неизвестных молодых людей спортивного телосложения, который впоследствии перерос в драку.

Молодые мужчины начали бросаться бутылками с водой и камнями. В результате несколько человек получили телесные повреждения.

Во время инцидента пострадали журналистка "5 канала" Ольга Сницарчук и фотограф "Коммерсант" Влад Содель.

Драка состоялась во время акции оппозиции "Вставай, Украина" (на Софийской площади) и митинга под эгидой Партии регионов (на Европейской площади).

Инцидент произошел рядом со зданием киевского главка МВД, однако, по информации пострадавших журналистов, правоохранители, которые стояли рядом, никак не реагировали на происходящее.

ГУ МВД Украины в Киеве назначило служебное расследование по поводу бездействия сотрудников правоохранительных органов во время инцидента на ул. Большая Житомирская 18 мая.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Самое читаемое

Последние события в Украине

Все новости раздела

Главные события в Украине и мире 18 января

Сегодня на оккупированных территориях Донбасса Захарченко подписал указ о невыезде медиков в Украину, в стране…

На Закарпатье обнаружили крупное месторождение золота

Объем залежей примерно 2,4 тонны. 

В киевском метро слабовидящую женщину толкнули на рельсы

Неравнодушные люди помогли выбраться женщине из опасной зоны.

Последние события в мире

Все новости раздела

Дрон спас утопающих подростков

Два подростка были спасены новым спасательным беспилотным дроном в Австралии, во время того как спасатели…

Филиппинцы бегут со своих домов: приближается извержение вулкана

Спящий до недавнего времени вулкан на грани крупного взрыва заставил более 37 000 филиппинцев покинуть…

В МИД Польши решили уволить чиновников с дипломами российских ВУЗов

Такое решение принял новый министр иностранных дел.