В Киеве около 100 человек пикетируют офис "Альфа Банка"

Среда, 21 августа 2013 15:19 | Украина | 15

В эти минуты около 100 человек пикетируют офис украинской дочки "Альфа Банка" в центре Киева, обвиняя российское финучреждение в организации рейдерских захватов. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

Пикетчики - сотрудники "Завода строительных материалов №1" (Новая Каховка, Херсонская область) - развернули плакаты "Альфа Банк", убери руки от Новокаховского завода строительных материалов", "Нет российским провокациям, внутри Украины! STOP "Альфа-Банк"!", "Геть рейдерские методы работы! "Альфа Банк", остановись!" и т.п.

пикет 1

Собравшиеся заявили, что уже несколько месяцев их предприятие подвергается давлению со стороны "Альфа Банка", который как повод использует выданный ранее заводу кредит. В июле административное здание подверглось вооруженному штурму группы людей в бронежилетах и оружии. Избежать кровопролития тогда удалось только благодаря вмешательству милиции.

Одновременно к давлению на завод подключилось "Херсоноблэнерго", которое также контролируется российскими олигархами. По словам митингующих, энергетики под надуманными причинами отключили завод от света, поставив под угрозу работу предприятия и технику безопасности.

пикет 2

"На данный момент действия, которые ведет банк, попросту уничтожают предприятие: клиенты завода получают письма - предупреждения, подписанные "Альфа - Банком" с призывом не работать с нами, с помощью мошеннических схем и подделки документов, ваши представители пытаются поменять директора завода, "Херсоноблэнерго" по надуманной причине и при поддержке назначенного вами директора, отключает завод от электричества, неизвестные штурмуют наш завод и избивают работников предприятия, а исполнительные службы с особами, представляющимися представителями "Альфа - Банк" требуют доступ к административному корпусу завода. Ясно, что на фоне этих действий падает производительность завода, ухудшаются отношения с клиентами, усложняется своевременная выплата заработной платы и происходит дестабилизация работы предприятия", - говорится в открытом письме коллектива, которое пикетчики передали в дирекцию "Альфа Банка".

Авторы обращения призывают руководство "Альфа Банка" отказаться от силового давления на украинское предприятие и сесть за стол переговоров.

"Мы призываем вас задуматься: к чему ведут данные действия? Какой в них смысл? Мертвое предприятие не сможет выплачивать финансовые обязательства, а ваши сотрудники будут привлечены к уголовной ответственности за совершение противоправных действий. В результате пострадают все. Мы все еще верим, что вы, как банковская структура, хотите заработать на кредите, а не отнять и распродать наш завод!", - говорится в письме к топ-менеджерам "Альфа Банка".

По словам манифестантов, аналогичная акция протеста сегодня пройдет возле здания посольства России в Киеве. Коллектив намерен заявить дипломатам о недопустимости экономического давления РФ на Украину как на границе, так и внутри страны.

Кроме того, работники Новокаховского завода намерены пикетировать центральный офис облэнерго, чтобы призвать энергетиков восстановить поставки света на предприятие.

Отметим, что до начала конфликта с "Альфа Банком" "Завод строительных материалов" являлся одним из крупнейших налогоплательщиков в города Новая Каховка и в Херсонской области.

В cреднем завод пополнял бюджет на более, чем 28 млн грн в год в виде налогов и сборов. В 2013 году завод по предварительным расчетам выплатит около 30 млн грн налогов и сборов.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Глава ОБСЕ посетит Украину с рабочим визитом

Глава Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе прибудет в Украину уже сегодня.

Полиция собрала доказательства преступной деятельности более полусотни "ДНРовских" судей

Полиция и прокуратура Донецкой области задокументировали противоправную деятельность 52 судей так называемой «ДНР».

Делегация ВСУ отправилась в штаб-квартиру НАТО

Начался визит делегации Вооруженных Сил Украины в штаб-квартиру НАТО.

В Украине появится новый танк

В Херсоне загорелся ангар с мусором

Последние события в мире

Все новости раздела

В Киргизии разбился самолет

На месте падения продолжаются поисково-спасательные работы. 

Британский политик: Путин планирует дискредитировать политическую элиту Великобритании

Британский политик Крис Брайант заявил, что Кремль собирает компромат на высокопоставленных политических деятелей страны, чтобы…

Human Rights Watch признала Трампа угрозой для прав человека

Правозащитная организация Human Rights Watch, проанализировав президентскую кампанию Дональда Трампа, сочла его угрозой правам человека.