В Украине появились новые штрафы для недобросовестных работодателей

Воскресенье, 18 августа 2013 20:29 | Украина | 19

грнУкраинских работодателей отныне будут штрафовать за нарушение закона о занятости. Об этом заявил первый заместитель председателя Госинспекции Украины по вопросам труда Роман Зенов, пишет ТСН.ua со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"В Украине уже действует порядок наложения штрафов на работодателей и кадровые и рекрутинговые агентства, которые нарушают закон "О занятости населения". В частности, если с соискателей требовать плату, что запрещено, то это будет стоить такой компании 10 минимальных зарплат, что в настоящее время составляет почти 11,5 тысячи гривен. Это защитит украинцев от псевдопосредников, которые в действительности не оказывают услуг по трудоустройству", - сообщил он.

Кроме того, штрафовать в Украине будут за посредничество в трудоустройстве за границей без соответствующей лицензии. За такое нарушение придется заплатить 20 минимальных зарплат - почти 23 тыс. грн. Такая же сумма штрафа налагается и за аутсорсинг и аутстаффинг внутри страны без разрешения.

По словам Зенова, не смотря на то, что закон о занятости населения действует в Украине с начала года, порядка наложения штрафов ранее не было.

"Теперь, если инспектор Гоструда при проверке предприятия выявит такие нарушения, он составляет соответствующий акт, на основании которого принимается решение о наложении штрафа. То есть Гоструда получил действенный механизм защиты прав как работников, так и соискателей", - добавил Зенов.

Отметим, согласно порядку наложения штрафов, работодатель должен будет самостоятельно его оплатить в течение 30 календарных дней, в ином случае - деньги изымут принудительно.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Хуг собирается посетить Донбасс

Первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг на этой неделе намерен в очередной…

Жители ровенской глубинки устроили жестокий допрос приезжему парню

Осторожно, на видео сцены насилия и нецензурная брань

Двойное ДТП на Львовщине: легковушка врезалась в пассажирский автобус

Пассажиры автобуса телесных повреждений не получили.

Последние события в мире

Все новости раздела

Президент Ирана не собирается пересматривать ядерное соглашение

Президент Ирана Хасан Роухани заявил во вторник, что не готов пересматривать условия ядерного соглашения с…

Обама смягчил наказание Челси Мэннинг

Президент Барак Обама смягчил наказание Челси Мэннинг, которая в 2013 году была приговорена к 35…

General Motors инвестирует 1 млрд долларов в США на радость новому президенту

General Motors Co подтвердила во вторник намерения инвестировать около $1 миллиарда в свои заводы в…