ФРУ: Российская таможня с сегодняшнего дня остановила весь украинский импорт

Среда, 14 августа 2013 18:35 | Украина | 31

таможняПо информации Федерации работодателей Украины (ФРУ), с 00:00 часов 14 августа в профиль риска системы управлениями рисками Федеральной таможенной службы РФ добавлены все без исключения украинские экспортеры.

По сути, отмечают в ФРУ, речь идет о полной остановке украинского экспорта на неопределенный срок, возможно месяцы. Об этом говорится в сообщении Федерации работодателей, пишет РБК-Украина.

Федерация работодателей Украины обратилась к премьер-министру Украины Николаю Азарову с просьбой как можно скорее помочь решению на межправительственном уровне проблем, которые начали возникать в украинских предприятий-экспортеров на российской таможне.

"К сожалению, Roshen дело не ограничилось - отмечают в Федерации работодателей Украины. - Проблемы у украинских экспортеров с прохождением таможенного контроля на таможне РФ начали возникать еще с 20 чисел июля. Об этом свидетельствуют обращения предприятий в ФРУ, поступающие в течение последних двух недель. Руководство этих предприятий сообщает о том, что у них возникли проблемы на российской таможне. Это выражается в том, что транспортные средства, которые перевозят продукцию украинских товаропроизводителей, на границе Российской Федерации подлежат беспричинной сплошной проверке, включая выгрузку, превес груза и обратная погрузка", - говорится в сообщении.

В Федерации работодателей Украины отмечают, что все это приводит к увеличению сроков простоев вагонов и других транспортных средств, и как следствие, ведет к удорожанию или срыву поставки товаров, порчи продукции, а также подрывает позиции украинских товаропроизводителей на рынке Российской Федерации. При этом российский рынок для многих украинских предприятий является критически важным, поскольку позволяет зарабатывать оборотные средства и платить зарплату своим работникам.

Напомним, Федерация работодателей Украины (ФРУ) - всеукраинская организация работодателей Украины, которая объединяет более 80 отраслевых и территориальных организаций работодателей, представляющих наиболее важные сектора экономики Украины, среди которых: машиностроение, металлургия, агропромышленный комплекс, химическое производство, ТЭК, медицинская и микробиологическая промышленность, строительство, легкая и пищевая промышленность, сфера услуг.

ФРУ представляет интересы около 8500 предприятий, в совокупности производят 70% ВВП Украины.

Главой совета ФРУ является Дмитрий Фирташ.

Фото: НТВ

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

В Броварах горе-стоматолог сломал челюсть пациенту

На Киевщине врач-стоматолог, удаляя зуб, сломала челюсть.

ЧП в Киеве: мужчина выпрыгнул с 16-го этажа на глазах у жены

Причина самоубийства устанавливается.

Низкопольный трамвай не выдержал киевских рельс

Сегодня, 24 апреля, на Троещине сошел с рельс трамвай.

Последние события в мире

Все новости раздела

Россия и Китай готовятся к войне с Северной Кореей

Северная Корея и США несколько недель назад взяли курс на столкновение, и весь мир напряжённо…

Тиллерсон обратился ко всем участникам конфликта в Украине

После того, как в воскресенье на востоке Украины от мины погиб сотрудник ОБСЕ, министр иностранных…

Трамп собирается объявить о большой налоговой реформе

Президент США Дональд Трамп пообещал на следующей неделе сделать важное заявление по поводу пересмотра налогового…

В КНДР задержан гражданин США