МВД объявило в розыск экс-ректора Петра Мельника

Пятница, 09 августа 2013 17:39 | Украина | 22

мельникПодозреваемый Петр Мельник, находившийся под домашним арестом, бежал, избавившись от электронного браслета. Об этом пишет УНН со ссылкой на пресс-службу МВД.

"Сигнал тревоги поступил на пульт контроля за лицами, находящимися под домашним арестом. Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа. Приняты необходимые меры по розыску подозреваемого", - говорится в сообщении.

По сообщению, министр внутренних дел Виталий Захарченко уже назначил служебное расследование с целью выяснения всех обстоятельств случившегося.

"Сегодня утром следователем было подано в суд ходатайство об изменении меры пресечения Петру Мельнику с домашнего ареста на содержание под стражей. С этим ходатайством, согласно статье 184 УПК Украины, подозреваемый был ознакомлен заранее. МВД обращается к гражданам за помощью в получении информации о местах возможного пребывания Петра Мельника", - говорится в сообщении.

Напомним, 27 июля сотрудники ГУБОП за вымогательство неправомерной выгоды задержали ректора Национального университета государственной налоговой службы (ГНС) Петра Мельника.

Чиновник требовал и получил от двух граждан Украины неправомерную выгоду в размере 40 и 80 тысяч гривен за вступление их родственников в учебное заведение, которым руководил. Задержание вымогателя происходило в рамках открытого уголовного производства по признакам ч.4 ст. 368 УК Украины.

1 августа суд избрал для Петра Мельника меру пресечения в виде домашнего ареста.

Мельнику запрещено покидать место жительства, за исключением тех случаев, если ему понадобится медицинский осмотр или лечение. 7 августа на Петра Мельника надели электронный браслет.

Суд возложил на Мельника обязанности безотлагательно сообщать о необходимости проведения лечения и выезда из дома для медицинских манипуляций. Кроме того, Мельник должен воздержаться от общения со свидетелями и сдать на хранение загранпаспорт.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Государственный долг Украины увеличился

На данный момент сумма составляет 72,35 млрд долларов.

Адвокаты Насирова идут в Европейский суд

Защитники отстраненного главы ГФС уже готовят иск.

СБУ проверит связь полковника Голубана с "ДНР"

Соответствующую информацию во время брифинга озвучил руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук.

Последние события в мире

Все новости раздела

Кремль разочарован победой Макрона в первом туре выборов во Франции

Несмотря на озвученные ранее Кремлём заявления о том, что итог президентских выборов во Франции определят…

Эксперты советуют Европе остерегаться новых атак российских хакеров

Российских хакеров, якобы взломавших электронную почту Национального комитета демократической партии США в 2016 годы, подозревают…

Глава Минобороны Британии готов нанести первый удар в ядерной войне

В случае необходимости консервативное правительство Великобритании готово нанести ядерный удар первым. Об этом в своём…