Прокуратура Киева вернула городу 3 гектара земли

Пятница, 09 августа 2013 14:45 | Украина | 23

По иску прокуратуры г. Киева суд отменил решение Киевсовета о передаче в аренду строительной компании 3 га земли по ул. Анри Барбюса, 9 в Печерском районе, стоимостью почти 50 млн грн и вернул ее территориальной общине. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры г. Киева

Как сообщается, решением Киевсовета в 2007 г. спорный участок в Печерском районе был предоставлен в аренду одному из обществ для строительства, эксплуатации и обслуживания жилищно-офисного комплекса, однако, как установила прокурорская проверка, участок был предоставлен строительной компании за счет земель, которые находились в постоянном пользовании Киевского геологоразведочного техникума, а ее передача прошла без согласования с Министерством образования и науки Украины, которое является распорядителем указанного имущества...

земля

По иску прокуратуры города Киева суд отменил решение Киевсовета о передаче в аренду строительной компании 3 га земли в Печерском районе и вернул ее территориальной общине.

Стоимость участка составляли почти 50 млн долларов.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева

Как сообщается, решением Киевсовета в 2007 году спорный участок в Печерском районе был предоставлен в аренду одному из обществ для строительства, эксплуатации и обслуживания жилищно-офисного комплекса, однако, как установила прокурорская проверка, участок был предоставлен строительной компании за счет земель, которые находились в постоянном пользовании Киевского геологоразведочного техникума, а ее передача прошла без согласования с Министерством образования и науки Украины, которое является распорядителем указанного имущества.

Кроме того, как выяснилось, проект отвода этого участка под коммерческое строительство не соответствует требованиям земельного и природоохранного законодательства.

"Суд согласился с доводами прокуратуры, признал незаконным и отменил вышеупомянутое решение Киевсовета, а также заключенный на его основании договор аренды земли. По решению суда застройщик лишен права пользования земельным участком по ул. Анри Барбюса, 9 и обязан вернуть его территориальной общине", - говорится в сообщении.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Во Львове мальчик попал под колеса трамвая

Происшествие случилось сегодня в микрорайоне Сихов.

Житомир украсило цветение сакур

Аллею декоративных деревьев высадили на улице Михайловская.

В тернопольскую колонию активно поставляли наркотики

Канал поставки пресекли правоохранители.

ДТП на Одесчине: погиб ребенок

Оккупанты убили украинца

Последние события в мире

Все новости раздела

Кремль разочарован победой Макрона в первом туре выборов во Франции

Несмотря на озвученные ранее Кремлём заявления о том, что итог президентских выборов во Франции определят…

Эксперты советуют Европе остерегаться новых атак российских хакеров

Российских хакеров, якобы взломавших электронную почту Национального комитета демократической партии США в 2016 годы, подозревают…

Глава Минобороны Британии готов нанести первый удар в ядерной войне

В случае необходимости консервативное правительство Великобритании готово нанести ядерный удар первым. Об этом в своём…