Прокуратура Киева вернула городу 3 гектара земли

Пятница, 09 августа 2013 14:45 | Украина | 14

По иску прокуратуры г. Киева суд отменил решение Киевсовета о передаче в аренду строительной компании 3 га земли по ул. Анри Барбюса, 9 в Печерском районе, стоимостью почти 50 млн грн и вернул ее территориальной общине. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры г. Киева

Как сообщается, решением Киевсовета в 2007 г. спорный участок в Печерском районе был предоставлен в аренду одному из обществ для строительства, эксплуатации и обслуживания жилищно-офисного комплекса, однако, как установила прокурорская проверка, участок был предоставлен строительной компании за счет земель, которые находились в постоянном пользовании Киевского геологоразведочного техникума, а ее передача прошла без согласования с Министерством образования и науки Украины, которое является распорядителем указанного имущества...

земля

По иску прокуратуры города Киева суд отменил решение Киевсовета о передаче в аренду строительной компании 3 га земли в Печерском районе и вернул ее территориальной общине.

Стоимость участка составляли почти 50 млн долларов.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева

Как сообщается, решением Киевсовета в 2007 году спорный участок в Печерском районе был предоставлен в аренду одному из обществ для строительства, эксплуатации и обслуживания жилищно-офисного комплекса, однако, как установила прокурорская проверка, участок был предоставлен строительной компании за счет земель, которые находились в постоянном пользовании Киевского геологоразведочного техникума, а ее передача прошла без согласования с Министерством образования и науки Украины, которое является распорядителем указанного имущества.

Кроме того, как выяснилось, проект отвода этого участка под коммерческое строительство не соответствует требованиям земельного и природоохранного законодательства.

"Суд согласился с доводами прокуратуры, признал незаконным и отменил вышеупомянутое решение Киевсовета, а также заключенный на его основании договор аренды земли. По решению суда застройщик лишен права пользования земельным участком по ул. Анри Барбюса, 9 и обязан вернуть его территориальной общине", - говорится в сообщении.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Крутое ДТП на Ровенщине: перевернулся микроавтобус с пассажирами

В больницу попали семь пассажиров микроавтобуса.

Как гуцулы сплавляли лес по рекам в Карпатах полвека назад

Последний раз подобным образом, реками, лес сплавляли более 50 лет назад

Руководство Львовской таможни отстранили от работы

На крупной взятке поймали одного из начальников Львовской таможни

Последние события в мире

Все новости раздела

Исполнительница "Ламбады" найдена мертвой в сгоревшем автомобиле

Бразильская певица Лоалва Браз - исполнительница хита 1980-х годов "Ламбада" - найдена мертвой в сгоревшем…

В Германии изготовили нижнее белье с кодовым замком и сигнализацией

В Германии наладили производство нижнего белья с кодовым замком и сигнализацией.

Итальянские спасатели нашли шестерых выживших в накрытом лавиной отеле

Спасатели нашли шестерых выживших в засыпанном лавиной отеле Rigopiano в регионе Абруццо в Италии.