Прокуратура Киева вернула городу 3 гектара земли

Пятница, 09 августа 2013 14:45 | Украина | 61

По иску прокуратуры г. Киева суд отменил решение Киевсовета о передаче в аренду строительной компании 3 га земли по ул. Анри Барбюса, 9 в Печерском районе, стоимостью почти 50 млн грн и вернул ее территориальной общине. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры г. Киева

Как сообщается, решением Киевсовета в 2007 г. спорный участок в Печерском районе был предоставлен в аренду одному из обществ для строительства, эксплуатации и обслуживания жилищно-офисного комплекса, однако, как установила прокурорская проверка, участок был предоставлен строительной компании за счет земель, которые находились в постоянном пользовании Киевского геологоразведочного техникума, а ее передача прошла без согласования с Министерством образования и науки Украины, которое является распорядителем указанного имущества...

земля

По иску прокуратуры города Киева суд отменил решение Киевсовета о передаче в аренду строительной компании 3 га земли в Печерском районе и вернул ее территориальной общине.

Стоимость участка составляли почти 50 млн долларов.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева

Как сообщается, решением Киевсовета в 2007 году спорный участок в Печерском районе был предоставлен в аренду одному из обществ для строительства, эксплуатации и обслуживания жилищно-офисного комплекса, однако, как установила прокурорская проверка, участок был предоставлен строительной компании за счет земель, которые находились в постоянном пользовании Киевского геологоразведочного техникума, а ее передача прошла без согласования с Министерством образования и науки Украины, которое является распорядителем указанного имущества.

Кроме того, как выяснилось, проект отвода этого участка под коммерческое строительство не соответствует требованиям земельного и природоохранного законодательства.

"Суд согласился с доводами прокуратуры, признал незаконным и отменил вышеупомянутое решение Киевсовета, а также заключенный на его основании договор аренды земли. По решению суда застройщик лишен права пользования земельным участком по ул. Анри Барбюса, 9 и обязан вернуть его территориальной общине", - говорится в сообщении.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Самое читаемое

Последние события в Украине

Все новости раздела

Главные события в Украине и мире 18 января

Сегодня на оккупированных территориях Донбасса Захарченко подписал указ о невыезде медиков в Украину, в стране…

На Закарпатье обнаружили крупное месторождение золота

Объем залежей примерно 2,4 тонны. 

В киевском метро слабовидящую женщину толкнули на рельсы

Неравнодушные люди помогли выбраться женщине из опасной зоны.

Последние события в мире

Все новости раздела

Дрон спас утопающих подростков

Два подростка были спасены новым спасательным беспилотным дроном в Австралии, во время того как спасатели…

Филиппинцы бегут со своих домов: приближается извержение вулкана

Спящий до недавнего времени вулкан на грани крупного взрыва заставил более 37 000 филиппинцев покинуть…

В МИД Польши решили уволить чиновников с дипломами российских ВУЗов

Такое решение принял новый министр иностранных дел.