В Минздраве назвали самые популярные наркотики среди украинцев

Четверг, 08 августа 2013 18:38 | Украина | 41

наркотикиВ Украине растет потребление наркотиков-стимуляторов, в частности кокаина, которые замещают потребление опиатов, пишет Сегодня.ua со ссылкой на КоммерсантЪ-Украина.

Кроме того, растет потребление каннабиса, особенно среди молодежи. Об этом говорят данные отчета о наркотической ситуации в стране за 2012 год, подготовленные Министерством здравоохранения.

Специалисты Минздрава опросили более 7,5 тысяч школьников старше 15 лет и студентов. Как выяснилось, 25,4% из них имеют опыт употребления наркотических веществ.

Наиболее распространенными являются марихуана и гашиш (16%). Дети впервые пробуют их в 13–16 лет из любопытства, причем более 12% школьников хотя бы раз употребляли марихуану.

В Украине насчитывается 387 тысяч потребителей инъекционных наркотиков. Чаще всего в Украине используются "самодельные наркотики из раствора экстракта опия ("ширка") и стимуляторы: амфетамины и метамфетамины".

Марихуана и ее производные ввозились в Украину преимущественно из Израиля, Белоруссии и Италии; героин - из Таджикистана, Польши, Италии и Пакистана. Кокаин завозился из России, Польши, Эквадора, Перу, Коста-Рики, Италии и Бельгии. Амфетамины и метамфетамины завозились из России, Белоруссии, Польши и Чехии.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Под Одессой активисты захватили суд, взяв судей в заложники

Около 30 человек заблокировали здание Ширяевского районного суда в Одесской области.

Во время выступления Лукашенко глава Госпогранслужбы потерял сознание

После оказания первой медицинской помощи Виктору Назаренко вызвали скорую, решается вопрос о госпитализации.

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…