На Киевщине 10 августа состоится открытие летне-осеннего охотничьего сезона

Четверг, 08 августа 2013 15:25 | Украина | 51

На территории Киевской обл. 10 августа 2013 г. состоится открытие летне-осеннего охотничьего сезона. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД Украины в Киевской обл.

"Правоохранители Киевской обл. призывают охотников соблюдать правила охоты и техники безопасности и напоминают, что сейчас открыт сезон только на пернатых", - говорится в сообщении...

JAHIMEES

На территории Киевской области 10 августа 2013 года состоится открытие летне-осеннего охотничьего сезона. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД Украины в Киевской области.

"Правоохранители Киевской области призывают охотников соблюдать правила охоты и техники безопасности и напоминают, что сейчас открыт сезон только на пернатых", - говорится в сообщении.

В МВД напоминают, что согласно закону Украины "Об охотничьем хозяйстве и охоте" право на охоту имеют граждане Украины, которые достигли 18-летнего возраста и иностранцы, получившие в установленном порядке документы, удостоверяющие право на добычу охотничьих животных.

"Не допускается выезд охотников и пребывание их на охоте с неисправным и незарегистрированным оружием. Нельзя охотиться в нетрезвом состоянии, ближе 200 м от жилых зданий, в темное время суток, направлять оружие на человека или домашних животных, даже если оно не заряжено, стрелять без надобности", - отметили в МВД.

Милиция также напомнила, что за браконьерство предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. В частности, ст. 248 (незаконная охота) Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание от наложения штрафа до пяти лет лишения свободы с конфискацией орудий и средств охоты и всего добытого.

Сотрудники милиции обращаются к жителям Киевской области с просьбой быть осторожными и предельно внимательными во время отдыха на территориях, где начался сезон охоты. А охотникам напоминают, что в случае нарушения закона виновные лица будут нести ответственность согласно действующему законодательству. Так, ст.85 (нарушение правил использования объектов животного мира) Кодекса Украины об административных правонарушениях предусматривает наказание в виде штрафа.

"Повторное же совершение подобного нарушения закона повлечет за собой не только значительные финансовые расходы (штрафы), но и конфискация ружья и других орудий и средств совершения правонарушения или лишение права охоты на срок до трех лет", - говорится в сообщении.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Взрыв автомобиля на Донбассе унес одну жизнь

Происшествие случилось сегодня на Приморском направлении в зоне АТО.

Украинца включили в мировую футбольную азбуку

В необычный спортивный список попал Андрей Ярмоленко.

В Николаеве рвануло: есть погибший

Происшествие случилось сегодня на улице Чигрина.

Последние события в мире

Все новости раздела

Суд США приговорил двух россиян к депортации в РФ

Суд Восточного округа Нью-Йорка приговорил двух граждан РФ – 33-летнего Дмитрия Карпенко и 27-летнего Алексея…

Пентагон сообщил об уничтожении лидера ИГИЛ в Афганистане

По сообщению Пентагона, эмир «Исламского государства в Хорасане» Абдул Хасиб предположительно был уничтожен после трехчасового…

Трамп поддержал право американцев на владение оружием

Президент США Дональд Трамп выступил в защиту права американцев на владение оружием. На съезде Национальной…

Трамп разрешил бурение в Арктике