На Киевщине 10 августа состоится открытие летне-осеннего охотничьего сезона

Четверг, 08 августа 2013 15:25 | Украина | 36

На территории Киевской обл. 10 августа 2013 г. состоится открытие летне-осеннего охотничьего сезона. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД Украины в Киевской обл.

"Правоохранители Киевской обл. призывают охотников соблюдать правила охоты и техники безопасности и напоминают, что сейчас открыт сезон только на пернатых", - говорится в сообщении...

JAHIMEES

На территории Киевской области 10 августа 2013 года состоится открытие летне-осеннего охотничьего сезона. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД Украины в Киевской области.

"Правоохранители Киевской области призывают охотников соблюдать правила охоты и техники безопасности и напоминают, что сейчас открыт сезон только на пернатых", - говорится в сообщении.

В МВД напоминают, что согласно закону Украины "Об охотничьем хозяйстве и охоте" право на охоту имеют граждане Украины, которые достигли 18-летнего возраста и иностранцы, получившие в установленном порядке документы, удостоверяющие право на добычу охотничьих животных.

"Не допускается выезд охотников и пребывание их на охоте с неисправным и незарегистрированным оружием. Нельзя охотиться в нетрезвом состоянии, ближе 200 м от жилых зданий, в темное время суток, направлять оружие на человека или домашних животных, даже если оно не заряжено, стрелять без надобности", - отметили в МВД.

Милиция также напомнила, что за браконьерство предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. В частности, ст. 248 (незаконная охота) Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание от наложения штрафа до пяти лет лишения свободы с конфискацией орудий и средств охоты и всего добытого.

Сотрудники милиции обращаются к жителям Киевской области с просьбой быть осторожными и предельно внимательными во время отдыха на территориях, где начался сезон охоты. А охотникам напоминают, что в случае нарушения закона виновные лица будут нести ответственность согласно действующему законодательству. Так, ст.85 (нарушение правил использования объектов животного мира) Кодекса Украины об административных правонарушениях предусматривает наказание в виде штрафа.

"Повторное же совершение подобного нарушения закона повлечет за собой не только значительные финансовые расходы (штрафы), но и конфискация ружья и других орудий и средств совершения правонарушения или лишение права охоты на срок до трех лет", - говорится в сообщении.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

В Тернополе после визита врача умерла женщина

Родные погибшей обвиняют врача в ненадлежащем исполнении своих обязанностей.

На Прикарпатье парень по-зверски убил пожилую женщину

Одним из мотивов убийства рассматривается "сексуальное домогательство".

В Черновцах «мать» по-зверски убила своего новорожденного ребенка

Женщина родила дома дочку и задушила туалетной бумагой.

Последние события в мире

Все новости раздела

Президент Трамп начал выполнять предвыборные обещания

Президент США Дональд Трамп в понедельник формально вывел США из торгового договора о Транстихоокеанском партнерстве…

Комитет Сената одобрил кандидатуру Тиллерсона на пост госсекретаря

Бывший глава Exxon Mobil Corp Рекс Тиллерсон, которого президент США Дональд Трамп выбрал на должность…

Сенат США утвердил Майка Помпео на должность главы ЦРУ

Сенат США в понедельник утвердил назначение Майка Помпео, рассматривающего Россию как одну из угроз для…

В США готовят иск против Трампа