Действия райсуда Запорожья в отношении экс-директора "Днепрогаза" назвали непонятными

Четверг, 08 августа 2013 12:24 | Украина | 32

20130807215802И.о. прокурора Днепропетровской области Олег Пахниц на брифинге сообщил, что решение суда об изменении Иванкову И.М. меры пресечения непонятно и не способствует скорейшему принятию законного судебного решения по делу, что влечет за собой лишь лишнюю судебную волокиту. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

Как отмечалось, в ходе судебного разбирательства защитниками подсудимого неоднократно заявлялись ходатайства об изменении меры пресечения подсудимыму с содержания под стражей на подписку о невыезде в связи с ухудшением состояния здоровья, их суд оставил без удовлетворения.

В заседании 06.08.2013 года защитником Иванкова И.М. снова заявлено ходатайство об изменении меры пресечения подсудимому на подписку о невыезде в связи с ухудшением состояния его здоровья. Представители государственного обвинения и потерпевшие по делу возражали против удовлетворения приведенного ходатайства. К тому же в медицинской справке, предоставленной суду защитником подсудимого, содержатся сведения об обследовании подсудимого еще в декабре 2012 года, а не на момент рассмотрения ходатайства. Кроме этого, заключение о состоянии здоровья сделано не медицинскими работниками, как требует действующее законодательство, а должностным лицом Запорожского следственного изолятора.

Напомним, должностные лица открытого акционерного общества по газоснабжению и газификации "Днепрогаз": генеральный директор, его первый заместитель, главный инженер и мастер производственно-эксплуатационной службы обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 272 Уголовного кодекса Украины - нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью на предприятии лицом, которое обязано их соблюдать, если это нарушение повлекло гибель людей или иные тяжкие последствия), по факту взрыва 13.10.2007 года в многоэтажном доме № 127 на ул. Мандрыковской в ​​г. Днепропетровск, в результате чего произошло разрушение подъездов дома и гибель 23 человек, телесные повреждения различной степени тяжести получили 23 человека, произошло повреждение имущества в 11 жилых домах и в здании государственного учреждения на общую сумму свыше 91 млн. грн. Преступление относится к категории тяжких и предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Глава Госпогранслужбы назвал причины своей отставки

Состояние здоровья экс-председатель Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко назвал одним из обстоятельств, из-за которых…

На Житомирщине возле воинской части телевизионщики пытались запустить дрон

Представители одного из телеканалов пытались запустить дрон в трехкилометровой зоне, прилегающей территории военного объекта.

Кабмин хочет снизить максимальную скорость движения в городах

Разрешенную в населенных пунктах скорость могут уменьшить до 50 км/ч.

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…