Действия райсуда Запорожья в отношении экс-директора "Днепрогаза" назвали непонятными

Четверг, 08 августа 2013 12:24 | Украина | 62

20130807215802И.о. прокурора Днепропетровской области Олег Пахниц на брифинге сообщил, что решение суда об изменении Иванкову И.М. меры пресечения непонятно и не способствует скорейшему принятию законного судебного решения по делу, что влечет за собой лишь лишнюю судебную волокиту. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

Как отмечалось, в ходе судебного разбирательства защитниками подсудимого неоднократно заявлялись ходатайства об изменении меры пресечения подсудимыму с содержания под стражей на подписку о невыезде в связи с ухудшением состояния здоровья, их суд оставил без удовлетворения.

В заседании 06.08.2013 года защитником Иванкова И.М. снова заявлено ходатайство об изменении меры пресечения подсудимому на подписку о невыезде в связи с ухудшением состояния его здоровья. Представители государственного обвинения и потерпевшие по делу возражали против удовлетворения приведенного ходатайства. К тому же в медицинской справке, предоставленной суду защитником подсудимого, содержатся сведения об обследовании подсудимого еще в декабре 2012 года, а не на момент рассмотрения ходатайства. Кроме этого, заключение о состоянии здоровья сделано не медицинскими работниками, как требует действующее законодательство, а должностным лицом Запорожского следственного изолятора.

Напомним, должностные лица открытого акционерного общества по газоснабжению и газификации "Днепрогаз": генеральный директор, его первый заместитель, главный инженер и мастер производственно-эксплуатационной службы обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 272 Уголовного кодекса Украины - нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью на предприятии лицом, которое обязано их соблюдать, если это нарушение повлекло гибель людей или иные тяжкие последствия), по факту взрыва 13.10.2007 года в многоэтажном доме № 127 на ул. Мандрыковской в ​​г. Днепропетровск, в результате чего произошло разрушение подъездов дома и гибель 23 человек, телесные повреждения различной степени тяжести получили 23 человека, произошло повреждение имущества в 11 жилых домах и в здании государственного учреждения на общую сумму свыше 91 млн. грн. Преступление относится к категории тяжких и предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Главные события в Украине и мире 17 января

Сегодня разоблачили крупную схему хищения газа нардепами, никак не могут уволить бывшего главного налоговика страны,…

В сети появились подробности отдыха Порошенко на Мальдивах

Мальдивы Президент посетил с семьёй и в частном порядке "с целью короткого отдыха".

Янукович хочет вернуться в Украину

О возвращении беглого экс-президента заявил его адвокат. 

Последние события в мире

Все новости раздела

Беременная герцогиня Миддлтон пришла в больницу на шпильках

Герцогиня Кембриджская порадовала поклонников красивым «луком» несмотря на то, что беременна.

Трампа признали психически здоровым

В рамках первого медобследования президента США, стало известно, что он пьет аспирин и пользуется средством…

В США упал огромный метеорит и вызвал землетрясение

Впечатляющее видео выложили пользователи соцсетей.