В украинских портах засилье заржавевших и изношенных контейнеров

Среда, 07 августа 2013 14:26 | Украина | 26

Миндоходов провело инвентаризацию в украинских портах.

Сотрудники Министерства доходов и сборов нашли в украинских портах 553 контейнера, срок пребывания которых под таможенным контролем был исчерпан. При этом в 34% таких контейнеров произошла порча товаров, а 7% «просроченных» контейнеров Ильичевского морского торгового порта вообще не удалось открыть из-за их изношенности. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Запорожской области.

Таковы результаты инвентаризации, проведенной работниками Миндоходов в Одесском и Ильичевском морских торговых портах, Ильичевском рыбном порту и морском торговом порту «Южный».

Проверка была проведена в период с 8 по 22 июля и касалась контейнеров, находящихся на территориях портов более 90 дней. Целью инвентаризации было установление количества «просроченных» контейнеров, выяснение характера грузов и ускорение процедуры вывоза контейнеров с территории портов.

Специалисты Министерства обнаружили, что большинство контейнеров, поступивших из-за границы, превысили сроки пребывания в портах, а их получатели по неустановленным причинам не занимаются процедурой декларирования.

В некоторых случаях при проведении осмотров были выявлены факты несоответствия наименования товаров и их веса. Это может свидетельствовать о намерениях владельцев товаров осуществить таможенное оформление с нарушением законодательства и последующий отказ от этих намерений.

По информации пресс-службы, по результатам инвентаризации было принято решение вести четкий учет времени нахождения грузов в морских портах и ​​организовать их своевременную передачу на склад таможенного органа. Также принято решение осуществить распоряжение товарами в случае, когда владелец не обратился за ним в установленные сроки. Речь идет о реализации, безвозмездной передаче, переработке или утилизации таких грузов.

Миндоходов также планирует провести работу с получателями грузов с целью ускорения их декларирования и рассмотреть целесообразность внесения изменений в законодательство, которые урегулируют нахождения товаров на территориях портов.

Напомним, инвентаризация товаров, находящихся под таможенным контролем и хранящихся в указанных украинских портах, осуществлялась работниками Миндоходов по поручению Министра доходов и сборов Александра Клименко.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

В Киеве экс-военный расстрелял бизнесмена-стоматолога

Мотивы убийства неизвестны.

Украинские анархисты выйдут на улицы Киева

1 мая украинские анархисты организуют марш «Либертарный Первомай». Об этом сообщают во встрече акции в…

Пьяный Саня на Таврии рассекал по столичным дворам

Предположительно, мужчина выпил не меньше бутылки водки.

Последние события в мире

Все новости раздела

Россия и Китай готовятся к войне с Северной Кореей

Северная Корея и США несколько недель назад взяли курс на столкновение, и весь мир напряжённо…

Тиллерсон обратился ко всем участникам конфликта в Украине

После того, как в воскресенье на востоке Украины от мины погиб сотрудник ОБСЕ, министр иностранных…

Трамп собирается объявить о большой налоговой реформе

Президент США Дональд Трамп пообещал на следующей неделе сделать важное заявление по поводу пересмотра налогового…

В КНДР задержан гражданин США