Семьи пострадавших в ДТП в Беларуси украинцев получат материальную помощь

Вторник, 06 августа 2013 18:57 | Украина | 31

Пять украинцев, которые пострадали в результате аварии в Беларуси, сегодня были доставлены домой в Одессу. Для этого Украина выслала военный реанимационно-операционный самолет Ан-26 Вита. Вчера автотранспортом в Одессу были доставлены два украинца. Сейчас в Беларуси остается один украинцев. В ближайшее время в Минске ему будет проведена операция. Об этом написал вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул в сообщении на Facebook, передает УНН.

Все пострадавшие полностью обеспечены необходимыми медикаментами. Также принято решение о предоставлении семьям финансовой помощи. Семьи пострадавших получат по 5 тыс. грн, семьям погибших оказана помощь по доставке тел в Одессу и предоставлено 10 тыс. грн.

Напомним, что 28 июля 2013 г. в Витебской области в Беларуси произошла крупная дорожно-транспортная авария, в результате которой погибли 4 и пострадали 9 граждан Украины. В больнице от тяжелых травм, несовместимых с жизнью, скончался еще один украинец. В аварию попали автомобиль Opel Omega с российскими номерами (Санкт-Петербург) и микроавтобус Mercedes Sprinter с украинскими регистрационными знаками (Одесская обл.). По предварительной информации, Opel выехал на встречную полосу движения и совершил лобовое столкновение с микроавтобусом.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Под Одессой активисты захватили суд, взяв судей в заложники

Около 30 человек заблокировали здание Ширяевского районного суда в Одесской области.

Во время выступления Лукашенко глава Госпогранслужбы потерял сознание

После оказания первой медицинской помощи Виктору Назаренко вызвали скорую, решается вопрос о госпитализации.

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…