На границе с Украиной зафиксирована новая вспышка африканской чумы свиней

Понедельник, 05 августа 2013 18:48 | Украина | 50

свининаВ Октябрьском районе Ростовской области введено чрезвычайное положение из-за вспышки африканской чумы свиней (АЧС), сообщает УНН со ссылкой на российские СМИ.

Главное управление МЧС региона сообщило, что в зону заражения попало около 600 животных, которые подлежат убою. Ранее режим чрезвычайной ситуации по АЧС в Ростовской области уже вводили в июле в Егорлыкском районе.

Как сообщалось ранее, Беларусь запретила поставки свинины из Тульской области России из-за африканской чумы свиней, которая также успела распространиться на Брянщине и Смоленщине.

Справка: Африканская чума свиней - это высококонтагиозная вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширнымигеморрагиями во внутренних органах. Относится к списку A согласно Международной классификации заразных болезней животных. Для человека африканская чума свиней опасности не представляет. (wikipedia.org)

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Каким регионам Украины грозит наступление России

Под угрозой южный регион, возможно и продвижение в центр Украины.

Стали известны подробности разговора "нормандской четверки"

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор в Нормандском формате с президентом Франции Эммануэлем Макроном,…

На Киевщине из огня спасли около сотни кроликов

Из-за сена огонь быстро распространялся. 

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…