Большинство украинцев мечтают сменить работу

Понедельник, 05 августа 2013 15:09 | Украина | 35

работаБольшинство украинцев не прочь поменять место работы. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией HeadHunter, пишет Сегодня.ua.

Только за этот год 13% работников поменяли работодателя, а остальные — в поиске. Каждый третий украинец делает все для того, чтобы побыстрее найти новую работу, а каждый второй готов сменить место, если получит заманчивое предложение.

Абсолютное большинство (68%) респондентов активно рассматривают появляющиеся вакансии и варианты, а увольнения боится только 6% опрошенных. Они оставят свои кресла только в случае, если им укажут на двери или если компания обанкротится.

При этом эксперты признают, что в конце 2012 года желающих сменить место работы было больше.

«Опасаясь очередной волны кризиса, клерки заранее прощались с бонусами, премиями, тратами на нематериальную мотивацию. О добровольной или вынужденной смене места работы в конце 2012-го подумывали 88% опрошенных»,  — отмечают кадровики.

В HH говорят, что нужно обеспечивать сотрудникам удовлетворение от работы и рыночные зарплаты. Тогда компания сможет обеспечить себя самым важным компонентом успешной работы — по-настоящему лояльными и преданными сотрудниками.

Сейчас своей работой удовлетворен только каждый пятый работник. Больше всего довольных работой, по данным опроса, — среди медиков и программистов (29% и 25% соответственно). А хуже всех работается представителям сферы гостиничного и ресторанного бизнеса: каждый третий тут сменил место работы в этом году.

Не очень удовлетворены и маркетологи с рекламистами, 78% представителей которых намерены искать предложения получше.

Что касается сокращения расходов, то уже в первом полугодии 28% офисным работникам сократили премии и бонусы сотрудникам, 19% урезали расходы на социальную программу и нематериальную мотивацию, а 16% опрошенных оставили без представительских расходов.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Под Одессой активисты захватили суд, взяв судей в заложники

Около 30 человек заблокировали здание Ширяевского районного суда в Одесской области.

Во время выступления Лукашенко глава Госпогранслужбы потерял сознание

После оказания первой медицинской помощи Виктору Назаренко вызвали скорую, решается вопрос о госпитализации.

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…