"Укрвинпром" ответил на претензии Беларуси по украинскому вину

Пятница, 02 августа 2013 19:27 | Украина | 22

виноУкраинская ассоциация по виноградарству и винодельческой промышленности "Укрвинпром" удивлена ​​тем, что Беларусь отменила сертификат соответствия на партию украинского вина, сообщили УНН в пресс-службе "Укрвинпрома".

"Укрвинпром" удивлен действиями Беларуси по отмене сертификата соответствия на партию вина Инкерманского завода марочных вин, который является членом корпорации "Укрвинпром".

Как пояснил гендиректор "Укрвинпрома" Владимир Кучеренко, до сегодняшнего дня крымский завод "Инкерман" претензий к качеству продукции не имел:

"До сегодняшнего дня претензий к качеству как ординарных, так и марочных вин предприятие не имело. Поэтому такая негативная оценка органолептических качеств инкерманского вина, произведенного одним из лучших винодельческих предприятий Украины, тем более представителями страны, которая не имеет собственных виноградников и вообще винодельческой отрасли, как таковой, вызывает просто удивление, а содержание публикаций в Интернете наводит на мысль об их заказном характере", - подчеркнул Кучеренко.

В корпорации виноделов уверяют, что они защищают качество украинской винной продукции:

"Вина Инкерманского завода марочных вин постоянно участвуют на закрытых дегустациях ЦОДК (образцы шифруются специальной комиссией - Укрвипром), и получают там высокие оценки специалистов-дегустаторов", - говорится в ответе пресс-службы "Укрвинпрома" на претензии Беларуси.

Как сообщалось, аккредитованный орган по сертификации продукции РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" отменил действие сертификата соответствия на партию украинских вин.

Несоответствие выявлено в "Вино ординарное столовое полусладкое белое "Легенда Инкермана" (урожая 2011 года, объемная доля этилового спирта 9,0-12% об., сахар 30-50 г/дм3, штрихкод 4820003751350), дата розлива 14 ноября 2012 г., производитель ООО "Инкерманский завод марочных вин", Украина, г.Севастополь, Малиновского, д.20.

Партия ввезена по CMR А № 010521 от 14 декабря 2012 г., счет/фактура № 6/2 от 1 декабря 2012 г., CMR А № 002784 от 13 декабря 2012 г., счет/фактуре 6/3 от 1 декабря 2012 г.

Причиной отмены действия сертификата соответствия стало несоответствие продукции требованиям ГОСТ 7208-93 п. 2.2.1 по органолептическим показателям (протокол испытаний № 4194 от 05.07.2013 г.).

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Взрыв автомобиля на Донбассе унес одну жизнь

Происшествие случилось сегодня на Приморском направлении в зоне АТО.

Украинца включили в мировую футбольную азбуку

В необычный спортивный список попал Андрей Ярмоленко.

В Николаеве рвануло: есть погибший

Происшествие случилось сегодня на улице Чигрина.

Последние события в мире

Все новости раздела

Суд США приговорил двух россиян к депортации в РФ

Суд Восточного округа Нью-Йорка приговорил двух граждан РФ – 33-летнего Дмитрия Карпенко и 27-летнего Алексея…

Пентагон сообщил об уничтожении лидера ИГИЛ в Афганистане

По сообщению Пентагона, эмир «Исламского государства в Хорасане» Абдул Хасиб предположительно был уничтожен после трехчасового…

Трамп поддержал право американцев на владение оружием

Президент США Дональд Трамп выступил в защиту права американцев на владение оружием. На съезде Национальной…

Трамп разрешил бурение в Арктике