"Укрвинпром" ответил на претензии Беларуси по украинскому вину

Пятница, 02 августа 2013 19:27 | Украина | 31

виноУкраинская ассоциация по виноградарству и винодельческой промышленности "Укрвинпром" удивлена ​​тем, что Беларусь отменила сертификат соответствия на партию украинского вина, сообщили УНН в пресс-службе "Укрвинпрома".

"Укрвинпром" удивлен действиями Беларуси по отмене сертификата соответствия на партию вина Инкерманского завода марочных вин, который является членом корпорации "Укрвинпром".

Как пояснил гендиректор "Укрвинпрома" Владимир Кучеренко, до сегодняшнего дня крымский завод "Инкерман" претензий к качеству продукции не имел:

"До сегодняшнего дня претензий к качеству как ординарных, так и марочных вин предприятие не имело. Поэтому такая негативная оценка органолептических качеств инкерманского вина, произведенного одним из лучших винодельческих предприятий Украины, тем более представителями страны, которая не имеет собственных виноградников и вообще винодельческой отрасли, как таковой, вызывает просто удивление, а содержание публикаций в Интернете наводит на мысль об их заказном характере", - подчеркнул Кучеренко.

В корпорации виноделов уверяют, что они защищают качество украинской винной продукции:

"Вина Инкерманского завода марочных вин постоянно участвуют на закрытых дегустациях ЦОДК (образцы шифруются специальной комиссией - Укрвипром), и получают там высокие оценки специалистов-дегустаторов", - говорится в ответе пресс-службы "Укрвинпрома" на претензии Беларуси.

Как сообщалось, аккредитованный орган по сертификации продукции РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" отменил действие сертификата соответствия на партию украинских вин.

Несоответствие выявлено в "Вино ординарное столовое полусладкое белое "Легенда Инкермана" (урожая 2011 года, объемная доля этилового спирта 9,0-12% об., сахар 30-50 г/дм3, штрихкод 4820003751350), дата розлива 14 ноября 2012 г., производитель ООО "Инкерманский завод марочных вин", Украина, г.Севастополь, Малиновского, д.20.

Партия ввезена по CMR А № 010521 от 14 декабря 2012 г., счет/фактура № 6/2 от 1 декабря 2012 г., CMR А № 002784 от 13 декабря 2012 г., счет/фактуре 6/3 от 1 декабря 2012 г.

Причиной отмены действия сертификата соответствия стало несоответствие продукции требованиям ГОСТ 7208-93 п. 2.2.1 по органолептическим показателям (протокол испытаний № 4194 от 05.07.2013 г.).

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Под Одессой активисты захватили суд, взяв судей в заложники

Около 30 человек заблокировали здание Ширяевского районного суда в Одесской области.

Во время выступления Лукашенко глава Госпогранслужбы потерял сознание

После оказания первой медицинской помощи Виктору Назаренко вызвали скорую, решается вопрос о госпитализации.

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…