Украинцам сложнее всего получить итальянские визы

Пятница, 02 августа 2013 17:11 | Украина | 32

визаИтальянское консульство является самым проблемным для украинских туроператоров, считает президент Ассоциации лидеров туристического бизнеса Украины Александр Новиковский, пишет УНН.

"Среди проблемных стран Европы относительно получения виз для украинских туристов первое место занимает Италия. Это сложное консульство с большим количеством вопросов для туроператоров", - сказал Новиковский во время пресс-конференции.

По словам президента АЛТУ второе и третье место "недружественных" стран относительно выдачи виз украинцам занимают Чехия и Великобритания. При этом он отметил, что Чехия в последнее время немного упростила визовый режим и тем туристам, которые уже имели по крайней мере 2-3 шенгенские визы, консульство готово давать визы с многократным въездом.

Максимально лояльными странами, которые чаще и с меньшими трудностями выдают визы украинцам, Александр Новиковский назвал близлежащие к Украине - Польша, Венгрия, Словакия, а также Эстония.

При этом президент АЛТУ отметил, что количество отказов в шенгенских визах этого года снизилась: "Количество отказов снизилась на 1% - с 3% до 2% в 2013 году", - сказал Новиковский.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Налоговая проводит обыски на десятках спиртзаводов Украины

В спецоперации задействовано 430 сотрудников налоговой милиции.

Киевлянина жестоко избили за песню Михаила Круга в элитном караоке-клубе

Мужчина сделал музыкальный подарок своему другу. 

В Киеве посадили за решетку живодера, избившего своего кота шлангом

Мужчина арестован на полгода.

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…