Знаменитый странник Федор Конюхов получил предложение, от которого не смог отказаться (ВИДЕО)

Пятница, 02 августа 2013 16:14 | Украина | 52

1 августа всемирно известный путешественник Федор Конюхов, находящийся в Запорожской области в гостях у своих родных, приехал и в Мелитополь, чтобы встретиться с друзьями, поделиться впечатлениями от экспедиции на собачьих упряжках "Северный полюс - южная оконечность острова Гренландия", рассказать о новых путешествиях. И здесь в планах Федора Филипповича появилось новое путешествие: в середине августа вместе с депутатом облсовета Геннадием Шаниным на его лодке Федор Конюхов совершит плавание по Азовскому морю, пишет "МВ".

jpeg

Идея небольшого морского плавания родилась у Геннадия Шанина в тот момент, когда на встрече Федор Конюхов рассказывал о подготовке к уникальному переходу на весельной лодке через Тихий океан. По словам знаменитого путешественника, он хочет в одиночку на весельной лодке переплыть Тихий океан от Вальпараисо на побережье Чили (Южная Америка) до Бризбена на восточном побережье Австралии, причем "нон-стоп".

jpeg

Для этого в Англии (Ипсвич) с учетом последних достижений науки и техники строится девятиметровая лодка. Она будет готова к началу сентября, и ее увидят посетители выставки Боут Шоу в Саутгемптоне (Англия). Во второй половине сентября на Альбион отправится и Федор Филиппович, чтобы провести испытания лодки и всех ее механизмов на практике: он пересечет Ла-Манш по маршруту Саутгемптон-Шербур (Франция). А само уникальное морское путешествие через Тихий океан начнется в декабре этого года, когда в Южном полушарии будет лето и установится хорошая погода.

jpeg

А пока у путешественника есть несколько недель отдыха в запасе, и он принял предложение Геннадия Шанина проплыть по Азовскому морю от перемоины до с. Чкалово в Приазовском районе, где он родился. К слову, самым первым морским походом 15-летнего паренька Феди Конюхова был поход на весельной лодке через Азовское море. Так что человек, покоривший Северный и Южный полюса Земли, полюс яхтсменов (Мыс Горн), полюс недоступности (в Северном Ледовитом океане), поднявшийся на семь самых высоких вершин мира, 17 раз пересекавший Атлантику, художник, писатель, рекордсмен Федор Конюхов может вспомнить детские годы, свою отправную точку всех путешествий во время плавания по Азовскому морю.

Видео смотрите здесь: Федор Конюхов рассказывает о новом путешествии

Фото и видео предоставлены "МВ"

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Помещение киевской амбулатории незаконно отдали в частные руки

Прокуратура в суде требует вернуть столичной общине помещения амбулатории.

В Минфине рассказали о борьбе с налоговыми злоупотреблениями

О том, как противодействовать налоговым злоупотреблениям на государственном и международном уровне сообщили на Фейсбук-странице Министерства…

В Киеве потерялось уникальное животное

Разыскивается хозяин енотовидной собаки.

Последние события в мире

Все новости раздела

Кремль разочарован победой Макрона в первом туре выборов во Франции

Несмотря на озвученные ранее Кремлём заявления о том, что итог президентских выборов во Франции определят…

Эксперты советуют Европе остерегаться новых атак российских хакеров

Российских хакеров, якобы взломавших электронную почту Национального комитета демократической партии США в 2016 годы, подозревают…

Глава Минобороны Британии готов нанести первый удар в ядерной войне

В случае необходимости консервативное правительство Великобритании готово нанести ядерный удар первым. Об этом в своём…