Нацтелерадио не может самостоятельно решить проблему с рекламой и спонсорством алкоголя

Четверг, 01 августа 2013 20:05 | Украина | 52

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания не может самостоятельно решить проблему с рекламой и спонсорством алкоголя. Об этом на брифинге после заседания регуляторного органа заявил председатель Нацтелерадио Владимир Манжосов, передает пресс-служба регулятора.

"Позиция Национального совета неоднократно была обнародована и звучит следующим образом: Национальный совет может действовать в рамках закона, и если мы можем говорить о соблюдении телерадиоорганизациями законодательства в отношении рекламы в неотведенное для этого время, то такая норма, практически соблюдается всеми компаниями", - отметил Манжосов...

теле

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания не может самостоятельно решить проблему с рекламой и спонсорством алкоголя. Об этом на брифинге после заседания регуляторного органа заявил председатель Нацтелерадио Владимир Манжосов, передает пресс-служба регулятора.

"Позиция Национального совета неоднократно была обнародована и звучит следующим образом: Национальный совет может действовать в рамках закона, и если мы можем говорить о соблюдении телерадиоорганизациями законодательства в отношении рекламы в неотведенное для этого время, то такая норма, практически соблюдается всеми компаниями", - отметил Манжосов.

Относительно спонсорства алкоголя, то, по словам Манжосова, известным является тот факт, что у нас регистрируют такие торговые марки, "где нет только цены за бутылку".

Он напомнил, что тему рекламы и спонсорства Национальный совет неоднократно подымал на заседаниях комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации, в сессионном зале парламента.

"Мы поддерживали все законопроекты, которые поступали до Национального совета по этому вопросу, мы готовы поддержать любые усилия, для того, чтобы решить эту ситуацию, потому что она нас очень беспокоит, но соответственно мы можем действовать только в рамках закона", - подытожил Манжосов.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Под Одессой активисты захватили суд, взяв судей в заложники

Около 30 человек заблокировали здание Ширяевского районного суда в Одесской области.

Во время выступления Лукашенко глава Госпогранслужбы потерял сознание

После оказания первой медицинской помощи Виктору Назаренко вызвали скорую, решается вопрос о госпитализации.

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…