Кабмин утвердил проект обновленной энергостратегии Украины

Четверг, 01 августа 2013 20:25 | Украина | 69

Кабинет министров Украины утвердил проект обновленной энергетической стратегии на период до 2030 г. Об этом журналистам сообщил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, передает корреспондент РБК-Украина.

"Да, приняли. Были внесены некоторые правки. Мы продумали, как упростить подключение генерации на возобновляемых источниках...

энерго

Кабинет министров Украины утвердил проект обновленной энергетической стратегии на период до 2030 года. Об этом журналистам сообщил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, передает корреспондент РБК-Украина.

"Да, приняли. Были внесены некоторые правки. Мы продумали, как упростить подключение генерации на возобновляемых источниках. Мы учли практически все обстоятельства, но еще раз хочу сказать о том, что в стране самые высокие ставки, если сравнивать с европейскими странами, относительно компенсации компаниям, работающим на возобновляемых источниках энергии", - отметил министр.

В то же время он не раскрыл какие-либо подробности документа, в частности, не уточнил планируемую долю возобновляемой энергетики в энергобалансе страны.

Напомним, согласно ранее обнародованному проекту энергостратегии, Украина планирует к 2030 году добывать ежегодно около 3,6 млн т нефти и газового конденсата, фактически сохранив извлечение углеводородов на уровне 2010 года.

Согласно документу в период до 2030 года Украина будет снижать добычу нефти и газоконденсата. Так, к 2015 году она составит 2,8 млн т, к 2020 и 2025 гг. - 2,4 млн т.

Одной из ключевых причин падения показателей станет снижение извлечения из действующих истощенных крупных месторождений при отсутствии разведки новых запасов, а также низкий коэффициент добычи нефти, не превышающий, в среднем, 30%.

Следует отметить, что постоянное снижение добычи нефти и конденсата в Украине в последние годы также происходит из-за того, что более 80% всей добычи обеспечивают 15 месторождений, дебит которых снижается, а уровень истощенности составляет около 60%.

Добыча нефти в Украине в 2012 году снизилась на 1,4% по сравнению с 2011 годом - до 2,37 млн т. Основной причиной сокращения добычи нефти является снижение показателей работы ПАО "Укрнафта", на которое приходится около 85% добычи нефти в стране.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Главные события недели в Украине

На этой неделе в Украине обнародованы тарифы на отопление в разных регионах страны, украинцам рассказали…

Фирташ против Ахметова или подковерная игра Порошенко

"Цель Порошенко – всех поссорить и ослабить, чтобы во второй тур (президентских выборов) вышел Юрий…

Украинские пловцы поддержали секс-флешмоб российских курсантов (Видео)

Пловцы решили таким образом сказать своё слово за свободу самовыражения и сексуальности. 

Украину запорошило снегом

Украинцев ждет непогода

Последние события в мире

Все новости раздела

В США простилась с жизнью героиня "Основного инстинкта"

Смерть наступила на 93-м году жизни, по естественным причинам.

В Турции перевернулся автобус: 6 человек погибло и 20 раненых

Автобус с пассажирами, опрокинулся и упал в ров в восточной провинции Муш в Турции. В…

Реальная угроза: Что случится, если правительство США закроется?

Правительство Соединенных Штатов находится на грани закрытия, так как демократы возражают против одобрения законопроекта о…