Около 680 миллионов планируют потратить на мультиоснащение школ

Четверг, 01 августа 2013 18:48 | Украина | 37

Около 680 миллионов гривен планируют расходовать на мультиоснащение 2 тысяч школ в рамках национального проекта "Открытый мир" до конца 2013 года. Об этом сообщил руководитель проекта Руслан Сквирский, передает УНН.

- Предусмотрено около 680 млн грн на оснащение школ: мультимедийных досок, специальных лабораторий, монтажное оборудование, а также дивайсы для школьников и учителей. Часть этих денег будет с бюджетного счета, другая за счет инвесторов, - сообщил Сквирский.

По его словам, технику для школ отбирает специально нанятая аудиторская компания, которая предоставит независимую оценку этой оснастке.

Кроме того, он сообщил, что сейчас ведутся переговоры с крупным мировым производителями компьютерной техники по централизованной закупке оборудования с льготами для учебных программ.

Также он сообщил, что "к сожалению, всех школьников обеспечить компьютерами нереально", поэтому планируется предоставлять технику родителям школьников с большими скидками или в лизинг. Детей из незащищенных слоев населения планируют обеспечить за бюджетные деньги.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Под Одессой активисты захватили суд, взяв судей в заложники

Около 30 человек заблокировали здание Ширяевского районного суда в Одесской области.

Во время выступления Лукашенко глава Госпогранслужбы потерял сознание

После оказания первой медицинской помощи Виктору Назаренко вызвали скорую, решается вопрос о госпитализации.

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…