Ректор Налоговой академии Мельник не явился в суд

Среда, 31 июля 2013 15:10 | Украина | 42

Ректор Национального университета налоговой службы Петр Мельник, задержанный за получение взятки, не сможет присутствовать на заседании суда в 11:00 из-за критического состояния здоровья. Об этом сообщил его адвокат, передает "BBC Украина".

Накануне судебное заседание, на котором должны были избрать меру пресечения Мельнику Петру, перенесли на среду, 31 июля...

ректор

Ректор Национального университета налоговой службы Петр Мельник, задержанный за получение взятки, не смог присутствовать на заседании суда в 11:00 из-за критического состояния здоровья. Об этом сообщил его адвокат, передает "BBC Украина".

Накануне судебное заседание, на котором должны были избрать меру пресечения Мельнику Петру, перенесли на среду, 31 июля.

"Состояние Петра Мельника критическое. На судебное заседание в 11 утра он прибыть точно не сможет. Как будет дальше, пока информации нет. И сообщить не могу", - сказал адвокат Мельника Алексей Назаренко.

По его словам, Петр Мельник находится в реанимации города Буча (Киевская область).

"Петра Мельника в реанимации готовят к операции на сердце. Вчера с 21:00 до 22:00 следователь пытался в палате больного провести следственные действия", - добавил Назаренко.

Во вторник Петр Мельник прибыл на заседание суда на карете скорой помощи. В здании суда он лежал на скамье. После окончания судебного заседания его отвезли каретой частной клиники "Медиком". Вчера Петра Мельника отпустили из-под стражи, поскольку 72 часа, предусмотренные для задержания до избрания меры пресечения, истекли. Заседание суда по избранию меры пресечения было перенесено на сегодня.

В понедельник заседание суда продолжалось около получаса. Мельник полностью отрицал свою вину и постоянно жаловался на плохое самочувствие. Из зала суда ректор был доставлен машиной "скорой помощи" в больницу. Защита Мельника сообщила, что у него гипертонический криз.

Напомним, ректор Национального университета государственной налоговой службы, бывший народный депутат от Партии регионов Петр Мельник был задержан 27 июля сотрудниками ГУБОП при передаче взятки в размере 40 тыс. и 80 тыс. гривен, которые чиновник требовал от родителей абитуриентов за "содействие в поступлении".

В тот же день Мельника госпитализировали в Больницу скорой помощи с диагнозом "блокада сердца".

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Кравчук пояснил, почему Украина потеряла Крым и Донбасс

В свое время политики не смогли договориться, что вылилось в кровопролитную войну.

На полигоне в Днепропетровской области произошел взрыв: ранены восемь военных

Военнослужащие получили ранения разной степени тяжести в результате взрыва боеприпаса.

Страшный пожар на Киевщине: семья спасалась из горящего дома, погиб отец

Мужчина заснул с сигаретой в постели. 

Последние события в мире

Все новости раздела

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…

Суд приговорил признанного виновным в убийстве Немцова к 20 годам тюрьмы

Московский суд приговорил Заура Дадаева, признанного виновным в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, к 20…