Ректор Налоговой академии Мельник не явился в суд

Среда, 31 июля 2013 15:10 | Украина | 77

Ректор Национального университета налоговой службы Петр Мельник, задержанный за получение взятки, не сможет присутствовать на заседании суда в 11:00 из-за критического состояния здоровья. Об этом сообщил его адвокат, передает "BBC Украина".

Накануне судебное заседание, на котором должны были избрать меру пресечения Мельнику Петру, перенесли на среду, 31 июля...

ректор

Ректор Национального университета налоговой службы Петр Мельник, задержанный за получение взятки, не смог присутствовать на заседании суда в 11:00 из-за критического состояния здоровья. Об этом сообщил его адвокат, передает "BBC Украина".

Накануне судебное заседание, на котором должны были избрать меру пресечения Мельнику Петру, перенесли на среду, 31 июля.

"Состояние Петра Мельника критическое. На судебное заседание в 11 утра он прибыть точно не сможет. Как будет дальше, пока информации нет. И сообщить не могу", - сказал адвокат Мельника Алексей Назаренко.

По его словам, Петр Мельник находится в реанимации города Буча (Киевская область).

"Петра Мельника в реанимации готовят к операции на сердце. Вчера с 21:00 до 22:00 следователь пытался в палате больного провести следственные действия", - добавил Назаренко.

Во вторник Петр Мельник прибыл на заседание суда на карете скорой помощи. В здании суда он лежал на скамье. После окончания судебного заседания его отвезли каретой частной клиники "Медиком". Вчера Петра Мельника отпустили из-под стражи, поскольку 72 часа, предусмотренные для задержания до избрания меры пресечения, истекли. Заседание суда по избранию меры пресечения было перенесено на сегодня.

В понедельник заседание суда продолжалось около получаса. Мельник полностью отрицал свою вину и постоянно жаловался на плохое самочувствие. Из зала суда ректор был доставлен машиной "скорой помощи" в больницу. Защита Мельника сообщила, что у него гипертонический криз.

Напомним, ректор Национального университета государственной налоговой службы, бывший народный депутат от Партии регионов Петр Мельник был задержан 27 июля сотрудниками ГУБОП при передаче взятки в размере 40 тыс. и 80 тыс. гривен, которые чиновник требовал от родителей абитуриентов за "содействие в поступлении".

В тот же день Мельника госпитализировали в Больницу скорой помощи с диагнозом "блокада сердца".

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Тимошенко «наступает на хвост» Порошенко

Опубликованы свежие результаты президентского рейтинга.

«У Саакашвили ничего нет, кроме киевского снега»: политолог рассказал, что ждет экс-президента Грузии

Эксперт говорит, что Порошенко не может выгнать из страны Саакашвили, так как это негативно отразится…

В Кировоградской области охранник убил бездомного за кражу алкоголя в магазине

От удара в грудь бездомный скончался.

Последние события в мире

Все новости раздела

В США был замечен российский корабль-шпион

По словам военного представителя США, российский разведывательный корабль "Виктор Леонов" был замечен в 160 км…

Мощное землетрясение на Аляске, есть угроза цунами

В США, штат Аляска произошло землетрясение магнитудой 8,2. Над частей Аляски, Гавайев и Канады стоит…

Проснулся страшный японский вулкан, уносящий жизни людей

Извержение вулкана унесло жизнь одного человека - японского военного, ещё 14 человек пострадали.

Правительство США снова работает