В Украине живут четверо официальных миллиардеров

Вторник, 30 июля 2013 20:05 | Украина | 31

В Украине 3770 официальных миллионера, и 4 - миллиардера. Такие данные опубликовало Министерство доходов и сборов по результатам нынешней кампании по декларированию доходов и имущественного состояния.

Всего в министерство было подано почти 665 тыс. деклараций на общую сумму 48,7 млрд грн. Из них 24 млрд грн задекларировали миллионеры...

миллиардер

В Украине 3770 официальных миллионера, и 4 - миллиардера. Такие данные опубликовало Министерство доходов и сборов по результатам нынешней кампании по декларированию доходов и имущественного состояния.

Всего в министерство было подано почти 665 тысяч деклараций на общую сумму 48,7 млрд грн. Из них 24 млрд грн задекларировали миллионеры.

Напомним, декларационная кампания по итогам 2012 года началась с 1 января 2013 года и завершилась 1 мая 2013 года.

Ранее Миндоходов сообщало, что только в Киеве с начала 2013 года зарегистрировано 1 тыс. 413 лиц с доходом более 1 млн гривен.

В 2012 году свои доходы свыше 1 млн грн задекларировали 1 тыс. 325 граждан на общую сумму 5,9 млрд грн. Таким образом, количество столичных миллионеров выросло на 6,6%.

Следует добавить, что в последний рейтинг самых богатых людей планеты по версии Forbes попали сразу 10 украинцев. Самым богатым украинцем признали Рината Ахметова с состоянием в 15,4 млрд долларов. Он занял в рейтинге 47-ое место.

Следующую украинскую фамилию можно встретить только на 353-м месте. Там расположился Виктор Пинчук с состоянием в 3,8 млрд долларов. На 613-м месте - Игорь Коломойский и его 2,4 млрд долларов. На 792-ом месте - Вадим Новинский, сменивший в мае 2012 года российское гражданство на украинское. Его состояние оценивается в 1,9 млрд долларов. Геннадий Боголюбов расположился на 882-м месте с 1,7 млрд долларов. Владелец "Мироновского хлебопродукта" Юрий Косюк с 1,6 млрд долларов разделил 931 место с депутатом Верховной Рады, бывшим министром экономического развития и торговли Петром Порошенко.

На 974-м месте - владелец Ferrexpo Константин Жеваго и его состояние - 1,5 млрд долларов, на 1175-м - нардеп от Партии регионов Сергей Тигипко (1,2 млрд долл.), на 1342-м - владелец "Кернела" Андрей Веревский (1 млрд долл.).

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

На Харьковщине горят склады автозапчастей

Возгорание произошло на территории складских помещений, где хранились автозапчасти и шины.

В Минсоцполитики рассказали кому продлят субсидии автоматически

48% граждан, имеющих право на субсидии, подали заявки на монетизацию льгот.

5 украинских телеканалов будут вещать жителям Крыма

Нацсовет назвал украинские телеканалы, начинающие эфирное вещание на Крым.

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…