Материалы о нарушениях по оплате труда у "ДонбассАэро" переданы в правоохранительные органы

Вторник, 30 июля 2013 15:15 | Украина | 22

Государственная инспекция по вопросам труда выявила многочисленные нарушения законодательства об оплате труда у компании "ДонбассАэро" во время проведенной проверки и передала соответствующие материалы в правоохранительные органы. Об этом заявила министр социальной политики Украины Наталия Королевская во время пресс-конференции в Кабинете министров, передает пресс-служба Минсоцполитики...

зарплата

Государственная инспекция по вопросам труда выявила многочисленные нарушения законодательства об оплате труда у компании "ДонбассАэро" во время проведенной проверки и передала соответствующие материалы в правоохранительные органы. Об этом заявила министр социальной политики Украины Наталия Королевская во время пресс-конференции в Кабинете министров, передает пресс-служба Минсоцполитики.

"В конце июня Территориальная государственная инспекция по вопросам труда в Донецкой области провела проверку авиакомпании "ДонбассАэро", во время которой были выявлены многочисленные нарушения законодательства об оплате труда, а также массовое увольнение работников. На момент проведения проверки не рассчитались с 689 уволенными работниками", - сказала Королевская.

По ее словам, это привело к возникновению задолженности и выплаты зарплаты в размере 16 млн грн. Но в течение месяца 2 млн грн из этих долгов уже погашены.

"Поскольку в действиях должностных лиц "ДонбассАэро" усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 175 Уголовного кодекса Украины ("Невыплата заработной платы"), материалы проверки направлены в правоохранительные органы и уже внесены в Единый реестр досудебных расследований", - отметила министр.

Она также напомнила историю другой компании-банкрота, "АэроСвита", и отметила, что "ДонбассАэро" повторяет ее путь в невыплате заработной платы работникам. "Гоструда ежеквартально проверяет "АэроСвит". Последняя проверка состоялась в июне, следующая запланирована на август", - уточнила Королевская.

Задолженность по зарплате "АэроСвита" теперь составляет 147,7 млн грн. Это 98,6% всей задолженности Киевской области. Бывший генеральный директор компании объявлен в международный розыск.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

В Киеве "живую цепь" соединили 30-и метровым флагом Украины

На мосту Патона в Киеве в воскресение, 22 января, в День Соборности Украины активисты к…

Изменений в Конституцию не будет пока на Донбассе не будет безопасно, - Порошенко

Изменения в Конституцию по поводу местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей будут…

Порошенко заявил, что будет препятствовать проведению досрочных выборов

Петр Порошенко заявил, что всеми законными способами буде препятствовать проведению досрочных парламентских выборов. 

Последние события в мире

Все новости раздела

Пресс-секретарь Трампа обвинил СМИ в преднамеренном распространении ложной информации

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер обвинил некоторых журналистов в преднамеренном распространении ложной информации.

Трамп высмеял участников акций протеста против его инаугурации

Президент США Дональд Трамп в воскресенье высмеял сотни тысяч участников акций протеста против новой администрации,…

Медведев призвал Россию расстаться с иллюзиями о скорой отмене санкций

Россия должна расстаться с иллюзиями о скорой отмене западных санкций, сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.