Ректор Национального университета ГНС задержан по подозрению во взяточничестве

Суббота, 27 июля 2013 20:10 | Украина | 24

Сегодня сотрудниками ГУ внутренней безопасности Министерства доходов и сборов совместно с ГУБОП МВД при получении взятки задержано высшее должностное лицо Национального университета ГНС. Об этом сообщает пресс-служба Миндоходов.

По данным официального сайта Национального университета ГНС, высшим должностным лицом этого вуза является его ректор Петр Мельник...

в наручниках

Сегодня сотрудниками ГУ внутренней безопасности Министерства доходов и сборов совместно с ГУБОП МВД при получении взятки задержано высшее должностное лицо Национального университета ГНС. Об этом сообщает пресс-служба Миндоходов.

По данным официального сайта Национального университета ГНС, высшим должностным лицом этого вуза является его ректор Петр Мельник.

"Задержанный требовал и получил от двух граждан Украины взятку в размере 40 и 80 тысяч гривен за вступление их родственников в учебное заведение, в котором он работал", - отметили в пресс-службе министерства.

В сообщении поясняется, что спецоперация правоохранительных органов проходила в рамках уголовного производства, зарегистрированного Главным следственным управлением МВД по признакам ч. 4 ст. 368 УК Украины.

"Следствие продолжается. Напомним, что в рядах Миндоходов продолжается спецоперация по борьбе со взяточничеством", - подчеркнули в пресс-службе.

Петр Мельник был народным депутатом Верховной Рады III и V созывов. На выборах в ВР VII созыва осенью 2012 года баллотировался как мажоритарщик по округу №95 (Киевская обл.). Впрочем, одержать победу ему не удалось.

При этом, согласно итогам выборов по мажоритарке в Киевской области, больше половины округов оказались за Партией регионов.

Напомним, ранее прокуратура Киева задержала начальника Киевского военного лицея имени Ивана Богуна (бывшее Суворовское училище) генерал-майора Даниила Романенко во время получения взятки в размере 5 тысяч долларов.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

У "Газпрома" появились новые миллиардные претензии к "Нафтогазу"

Российская компания требует от украинской оплату за невыбранный газ.

На Буковине покончил жизнь самоубийством молодой военный

Парень выстрелил себе в весок из пневматического пистолета

Украина получит от Швейцарии 100 млн долларов

Средства будут направлены в качестве финансовой помощи.

Последние события в мире

Все новости раздела

Выборы в Европарламенте: После второго тура определился лидер

Европейский парламент во втором туре голосования все еще не смог избрать президента.

Лавров: Россия была бы рада видеть людей Трампа на переговорах о Сирии в Астане

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал во вторник, что считал бы правильным решением пригласить…

В Европарламенте не смогли избрать президента с первого раза

В Европейском парламенте выбирают нового главу.