В Киеве увеличатся тарифы на утилизацию мусора

Пятница, 26 июля 2013 18:21 | Украина | 39

мусорЧАО "Киевспецтранс" планирует увеличить тарифы на утилизацию мусора для выведения предприятия из убыточности. Об этом заявил глава правления "Киевспецтранс" Михаил Авралов на пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина.

"Киевспецтранс" является убыточным предприятием. Обусловлено это той разницей в тарифах, которые заложены на обслуживание еще с 2008 года. Мы ждем компенсации от города за разницу в тарифах. Самым главным методом (выведения предприятия из избыточности) это будет пересмотр тарифов", - заявил Аралов.

По его словам, в новые тарифы необходимо заложить реальную стоимость расходных материалов и стоимость затрат на утилизацию мусора. Авралов подчеркнул, что на сегодняшний день тарифы предприятия занижены.

ЧАО "Киевспецтранс" - предприятие, предоставляющее услуги по захоронению твердых бытовых отходов (ТБО) на полигоне №5 в селе Подгорцы Киевской области. Утилизирует более половины ТБО города Киева.

46,38% "Киевспецтранса" принадлежат компании "Геотрон" (Киев), 51% - Киевскому городскому совету. Убыток компании в 2012 году составил 8,668 млн грн.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

На Киевщине мошенники продавали "по дешевке" несуществующие тракторы

Аферисты заработали 100 тысяч гривен. 

Под Киевом поезд переехал женщину в наушниках

Погибшая не услышала сигнала поезда. 

В Киеве фотограф-экстремал "завис" на балконе 22-го этажа

Мужчина хотел сфотографировать рассвет. 

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…