Кожара: Украина будет и дальше идти в Таможенный союз

Четверг, 25 июля 2013 19:39 | Украина | 31

таможняУкраина заинтересована в дальнейшей интеграции со странами Таможенного союза. Об этом заявилт министр иностранных дел Леонид Кожара, пишет Сегодня.ua со ссылкой на  Интерфакс-Украина.

"То, что касается дальнейшей интеграции - мы готовы. Мы готовы идти настолько далеко, насколько это позволяют наши другие международные обязательства", - сказал министр.

По словам Кожары, Киев "заинтересован не дезинтегрироваться с ТС", а также в полноценном функционировании зоны свободной торговли на пространстве СНГ. По мнению главы МИДа, подписание меморандума со странами ТС о статусе наблюдателя является "большой политической и дипломатической победой Украины", ведь еще в начале переговоров в 2011 году Киев получал прямой отказ на эту инициативу.

"Статус наблюдателя предполагает наше участие в работе органов ТС и ЕвразЭС, мы можем везде присутствовать, говорить о нашей позиции, но мы не можем голосовать. Нам нужно это потому, что торговля Украины со странами ТС на сегодняшний день - это 36% от всей внешней торговли Украины, это более 60 млрд долларов", - подчеркнул дипломат.

По его словам, на сегодняшний день ТС является "торговым партнером номер один для Украины" и важно знать и понимать, что происходит внутри этого объединения.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Во Львове горит инструментальный завод

Причины возгорания здания завода пока не известны.

На Киевщине мужчина переехал односельчанина, который прилег отдохнуть под грузовиком

Трагедия случилась после распития спиртного. 

Глава Госпогранслужбы подал в отставку

Виктор Назаренко написал заявление об отставке по состоянию здоровья 

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…