Олейник: Украинская милиция финансируется лишь на 43%

Четверг, 25 июля 2013 19:26 | Украина | 37

украинаПравоохранителям в регионах не выдают средства на ремонт техники и компьютеры, а ставка рядового ГАИшника составляет 650 гривен. Об этом во время заседания круглого стола сказал заместитель председателя коммитов ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Олейник, передает корреспондент УНН .

По словам Олейника, материальное обеспечение правоохранительных органов является составляющим вопросом престижности профессии милиционера.

"Милиция финансируется из бюджета только на 43 процента, а остальные средства милиция должна искать сама. Поэтому милиция и использует коррупцию. Поэтому необходимо реформирование, но реформирование не изнутри, а снаружи. Нужна новая концепция и финансирование. Надо менять правила работы, однако, не перегнуть палку. Кроме того, среди руководителей и рядовых правоохранителей есть такие, кто не читал новый УПК ", - отметил Владимир Олейник.

Он также отметил, что необходимо определить, какое количество милиции необходимо для страны, и обеспечить систему общественного контроля над правоохранительными органами.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Под Одессой активисты захватили суд, взяв судей в заложники

Около 30 человек заблокировали здание Ширяевского районного суда в Одесской области.

Во время выступления Лукашенко глава Госпогранслужбы потерял сознание

После оказания первой медицинской помощи Виктору Назаренко вызвали скорую, решается вопрос о госпитализации.

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…