В Украине роста цен на хлеб не ожидается

Среда, 24 июля 2013 15:00 | Украина | 27

До конца года не прогнозируется рост цен на сорта хлеба, которые пользуются наибольшим спросом. Об этом в ходе заседания Кабмина сообщил первый вице-премьер Сергей Арбузов, передает корреспондент РБК-Украина.

«Ожидается, что Украина получит рекордный урожай. Благоприятные погодные условия обусловили рост урожайности зерновых культур на треть по сравнению с прошлым годом...

хлеб

До конца года не прогнозируется рост цен на сорта хлеба, которые пользуются наибольшим спросом. Об этом в ходе заседания Кабмина сообщил первый вице-премьер Сергей Арбузов, передает корреспондент РБК-Украина.

Ожидается, что Украина получит рекордный урожай. Благоприятные погодные условия обусловили рост урожайности зерновых культур на треть по сравнению с прошлым годом. Это обеспечило увеличение объемов растениеводства в январе-июне на 67,1%. В течение этого маркетингового года за границу экспортировано 23 млн тонн зерновых. Это уже на 1 млн тонн больше, чем в прошлом. Планы на будущее еще более амбициозны - 60 млн тонн зерна», - отметил Арбузов.

Он добавил, что половину из этих 60 млн тонн зерна будут экспортировать. А нынешний экспорт зерна также является одним из крупнейших за годы независимости. Поэтому, отметил первый вице-премьер, до конца текущего года не ожидается роста цен на сорта хлеба, которые пользуются наибольшим спросом.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

В Карпатских лесах обнаружили дивного медведя

Медведей, которые не впали в спячку, отпаивают красным вином.

В Брюсселе покажут подборку украинского кино

Сегодня в столице Бельгии начинаются Дни украинского кино.

СБУ в очередной раз обнаружила росские боеприпасы

Служба безопасности Украины в очередной раз обнаружила в районе проведения антитеррористической операции боеприпасы российского производства.

Последние события в мире

Все новости раздела

Кабинет Трампа полностью сформирован

Избранный президент США Дональд Трамп попросил 50 высокопоставленных государственных чиновников остаться в его администрации.

Авиация США уничтожила 80 боевиков ИГИЛ в Ливии

В результате американских авиаударов по двум военным лагерям в 45 км к юго-западу от ливийского…

Кандидат на пост министра финансов США вынужден отвечать на «скользкие» вопросы о собственном прошлом

Кандидату на пост министра финансов США приходится отвечать на вопросы о тысячах случаев взыскания заложенного…