Украинцы в отпуске сидят часами за ноутбуком и не отходят от телефона

Вторник, 23 июля 2013 20:35 | Украина | 15

Украинцы не прекращают работать даже в отпуске, привозя с собой на курорты телефоны и ноутбуки.

работаКомпания Regus провела опрос среди 26 000 деловых людей из 90 стран, чтобы узнать, какую долю отпуска они потратят на работу. Результаты поражают: огромное количество специалистов по всему миру считают, что их работа не позволяет им отключить телефон даже один раз в году, пишет Сегодня.ua.

41% респондентов по всему миру сообщили, что в отпуске собираются работать от одного до трех часов в день, 39% планируют несколько снизить свою обычную активность, уделяя внимание только переписке по электронной почте, звонкам и наиболее значимым аспектам работы. 17% утверждают, что будут работать более трех часов в день.

По сравнению со своими зарубежными коллегами, украинцы проявляют несколько меньший трудоголизм. Только 21% из них признались, что собираются взять с собой в отпуск ноутбук и продолжать работать, лишь несколько снизив обычную активность. 35% деловых людей в Украине утверждают, что в отпуске собираются работать от одного до трех часов в день, а 11% планируют тратить на работу более 3 часов ежедневно.

При этом женщинам удается оторваться от рабочего процесса легче, чем мужчинам. Более 42% мужчин планируют работать в отпуске, сократив обычную активность, тогда как среди женщин этот показатель составляет 34%. От одного до трех часов в день планируют работать 44% мужчин и 35% женщин во всем мире.

Как подчеркивает генеральный директор Regus в Украине Юлия Чернышева: “По всему миру люди относятся к своей работе крайне серьезно, особенно это стало очевидно в свете текущих экономических сложностей. Украинцы здесь не стали исключением”.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Украинские военные договорились о сотрудничестве с португальцами

Министр обороны Украины Полторак встретился с начальником Генштаба ВС Португалии.

Крещение Господне: Где во Львове можно окунуться и испить святой воды (ФОТО)

Рекомендуется приносить с собой горячий чай в термосах, но ни в коем случае не алкоголь.

Массовое ДТП на Волыни: столкнулись шесть авто (Видео, фото)

Причиной ДТП стала аварийная дорога

В купе вводят сидячие места

Последние события в мире

Все новости раздела

В Стамбуле задержали виновника теракта в ночном клубе

Службы безопасности Турции арестовали выходца из Узбекистана Абдулгадира Машарипова, устроившего стрельбу в ночном клубе в …

Россия вооружит ливийского генерала для борьбы с прозападными властями

Россия планирует вооружать 73-летнего ливийского генерала Халифу Хафтара, который борется с прозападными властями страны в…

Всемирный экономический форум в Давосе: повестка дня

Торговая война между США и Китаем и укрепление доллара входят в число главных угроз для…