СБУ задержала харьковчанина, который дважды "шутил" о заминировании супермаркета

Понедельник, 22 июля 2013 23:00 | Украина | 16

Сотрудники СБУ совместно с органами милиции установили и задержали гражданина, который совершил два анонимных звонка о заминировании одного из торговых центров Харькова. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

14 июля 2013 г. на телефон дежурного МВД поступил анонимный телефонный звонок. Мужской голос сообщил о заминировании одного из супермаркетов Харькова...

таксофон

Сотрудники СБУ совместно с органами милиции задержали гражданина, который совершил два анонимных звонка о заминировании одного из торговых центров Харькова. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

14 июля на телефон дежурного МВД поступил анонимный телефонный звонок. Мужской голос сообщил о заминировании одного из супермаркетов Харькова. При этом, аноним не предоставил какой-либо уточняющей информации и не выдвинул никаких требований.

По указанному адресу сразу выехали оперативные группы УСБУ, ГУ МВД и взрывотехнической службы НИЭКЦ. Правоохранители организовали эвакуацию персонала и посетителей магазина. Взрывотехники осмотрели помещения торгового центра и прилегающую территорию, впрочем никаких взрывоопасных устройств или взрывчатых веществ не обнаружили.

17 июля анонимный звонок повторился, на этот раз он поступил в дежурную часть Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Объектом заминировании был назван тот же супермаркет. Правоохранители и на этот раз проверили полученную информацию, она не подтвердилась.

По заключению специалистов, изучавших аудиозаписи анонимных телефонных сообщений, в обоих случаях звонил один человек.

Несмотря на то, что анонимные звонки были осуществлены с таксофонов, СБУ совместно с МВД удалось установить и задержать нарушителя. Им оказался 21-летний житель Харькова. Задержанный без постоянного места работы ранее уже привлекался к уголовной ответственности и отбывал условный срок наказания. Парень объяснил, что совершил звонок из-за "обиды" на правоохранительные органы, таким образом он хотел бы отомстить за свою "неудавшуюся жизнь".

В рамках начатого органами МВД уголовного производства злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) УК Украины. За совершение такого преступления УК Украины предусматривает лишение свободы на срок от 2-х до 7-ми лет.

Кроме этого, анониму придется также компенсировать расходы государственных и коммерческих учреждений, понесших ущерб от противоправных действий. Сейчас задержанный находится под стражей.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

В Киеве "живую цепь" соединили 30-и метровым флагом Украины

На мосту Патона в Киеве в воскресение, 22 января, в День Соборности Украины активисты к…

Изменений в Конституцию не будет пока на Донбассе не будет безопасно, - Порошенко

Изменения в Конституцию по поводу местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей будут…

Порошенко заявил, что будет препятствовать проведению досрочных выборов

Петр Порошенко заявил, что всеми законными способами буде препятствовать проведению досрочных парламентских выборов. 

Последние события в мире

Все новости раздела

Исполнительница "Ламбады" найдена мертвой в сгоревшем автомобиле

Бразильская певица Лоалва Браз - исполнительница хита 1980-х годов "Ламбада" - найдена мертвой в сгоревшем…

В Германии изготовили нижнее белье с кодовым замком и сигнализацией

В Германии наладили производство нижнего белья с кодовым замком и сигнализацией.

Итальянские спасатели нашли шестерых выживших в накрытом лавиной отеле

Спасатели нашли шестерых выживших в засыпанном лавиной отеле Rigopiano в регионе Абруццо в Италии.