На Киевщине милиция уничтожила плантацию конопли на 1 млн гривен

Понедельник, 22 июля 2013 17:50 | Украина | 52

Во время проведения оперативно-профилактических мероприятий под названием "Мак-2013" сотрудники сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Броварского горотдела милиции и работники управления МВД Украины в Киевской области на заброшенном поле вблизи села Княжичи обнаружили посевы конопли площадью более двух гектаров...

плантация

Во время проведения оперативно-профилактических мероприятий под названием "Мак-2013" сотрудники сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Броварского горотдела милиции и работники управления МВД Украины в Киевской области на заброшенном поле вблизи села Княжичи обнаружили посевы конопли площадью более двух гектаров.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Киевской области.

Милиционеры уничтожили наркоплантацию. На помощь правоохранителям пришли местные жители, которые помогали вырывать и сжигать дурман-траву, а также выделили сельхозтехнику. Сейчас все растения утилизированы, а несколько кустов направлено на экспертизу.

Участковые инспекторы горотдела милиции провели профилактическую работу среди населения, направленную на разъяснение законодательства Украины относительно запрещения посевов мака и конопли, а также об административной и уголовной ответственности, наступающей в случае нарушения закона.

Напомним, ранее сообщалось, что в Харьковской области милиция изъяла 12 млн кустов конопли на 1,28 млрд грн.

Незаконной деятельностью по выращиванию запрещенных наркокультур занималось одно из региональных обществ с ограниченной ответственностью, которое имеет лицензию на осуществление деятельности по перевозке, хранению и культивирования мака и конопли.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Под Одессой активисты захватили суд, взяв судей в заложники

Около 30 человек заблокировали здание Ширяевского районного суда в Одесской области.

Во время выступления Лукашенко глава Госпогранслужбы потерял сознание

После оказания первой медицинской помощи Виктору Назаренко вызвали скорую, решается вопрос о госпитализации.

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…