Королевская выступает за создание фонда для возмещения ущерба жертвам торговли людьми

Воскресенье, 21 июля 2013 23:00 | Украина | 31

Украина предлагает ОБСЕ ввести институт национальных координаторов в сфере противодействия торговле людьми и создать фонд для возмещения ущерба жертвам торговли людьми. Об этом заявила министр социальной политики Украины Наталия Королевская во время совместной пресс-конференции в "Артеке" с генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Дзанньером и министром иностранных дел Украины, действующим главой ОБСЕ Леонидом Кожарой, сообщила пресс-служба Минсоцполитики...

королевская

Украина предлагает ОБСЕ ввести институт национальных координаторов в сфере противодействия торговле людьми и создать фонд для возмещения ущерба жертвам торговли людьми. Об этом заявила министр социальной политики Украины Наталия Королевская во время совместной пресс-конференции в "Артеке" с генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Дзанньером и министром иностранных дел Украины, действующим главой ОБСЕ Леонидом Кожарой, сообщила пресс-служба Минсоцполитики.

Королевская сообщила, что с 2011 года Минсоцполитики выступает таким национальным координатором в Украине, и предлагает ввести подобную практику и в других странах.

"Эту практику мы предлагаем распространить во всех европейских странах. Украина предлагает ОБСЕ ввести институт национального координатора в сфере противодействия торговле людьми его региональных представителей. Соответствующий пункт предусмотрен в приложении к плану действий по противодействию торговле людьми, который был разработан с участием специалистов Министерства социальной политики" , - заявила она.

Также, по ее словам, этим приложением предусматривается внедрение программы помощи лицам, пострадавшим от эксплуатации и торговли людьми и создание на государственном уровне специального компенсационного фонда.

"Еще одно наше предложение касается создания государственного компенсационного фонда для возмещения ущерба жертвам, в случае, если такой ущерб не может быть возмещен преступниками, независимо от правового статуса или национальной принадлежности. Мы уже сделали шаг в этом направлении в Украине. По инициативе Минсоцполитики, с этого года жертвы торговли людьми в нашей стране получают соответствующую государственную помощь", - сообщила Королевская.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

НАБУ проводит обыски в "Укрнафте"

Обыск проводится согласно постановлению Соломенского суда Киева.

В Киеве взорвалась жилая многоэтажка, есть погибшие

 Предварительно, произошла утечка бытового газа.

В Одессе суд забросали "коктейлями Молотова" и взяли в заложники судей

Участники конфликта применяли газовые баллончики и бутылки с зажигательной смесью.

Последние события в мире

Все новости раздела

Солист группы Linkin Park повесился

Появилась новая информация о самоубийстве 41-летнего фронтмена американской группы Linkin Park. Солист коллектива Честер Беннингтон…

Песков: Мы не в курсе контактов штаба Трампа с российским юристом

Кремль никогда не контактировал с российским юристом Натальей Весельницкой, которая встретилась с помощниками президента США…

Навальный дал откровенное интервью агентству Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки…