Королевская выступает за создание фонда для возмещения ущерба жертвам торговли людьми

Воскресенье, 21 июля 2013 23:00 | Украина | 14

Украина предлагает ОБСЕ ввести институт национальных координаторов в сфере противодействия торговле людьми и создать фонд для возмещения ущерба жертвам торговли людьми. Об этом заявила министр социальной политики Украины Наталия Королевская во время совместной пресс-конференции в "Артеке" с генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Дзанньером и министром иностранных дел Украины, действующим главой ОБСЕ Леонидом Кожарой, сообщила пресс-служба Минсоцполитики...

королевская

Украина предлагает ОБСЕ ввести институт национальных координаторов в сфере противодействия торговле людьми и создать фонд для возмещения ущерба жертвам торговли людьми. Об этом заявила министр социальной политики Украины Наталия Королевская во время совместной пресс-конференции в "Артеке" с генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Дзанньером и министром иностранных дел Украины, действующим главой ОБСЕ Леонидом Кожарой, сообщила пресс-служба Минсоцполитики.

Королевская сообщила, что с 2011 года Минсоцполитики выступает таким национальным координатором в Украине, и предлагает ввести подобную практику и в других странах.

"Эту практику мы предлагаем распространить во всех европейских странах. Украина предлагает ОБСЕ ввести институт национального координатора в сфере противодействия торговле людьми его региональных представителей. Соответствующий пункт предусмотрен в приложении к плану действий по противодействию торговле людьми, который был разработан с участием специалистов Министерства социальной политики" , - заявила она.

Также, по ее словам, этим приложением предусматривается внедрение программы помощи лицам, пострадавшим от эксплуатации и торговли людьми и создание на государственном уровне специального компенсационного фонда.

"Еще одно наше предложение касается создания государственного компенсационного фонда для возмещения ущерба жертвам, в случае, если такой ущерб не может быть возмещен преступниками, независимо от правового статуса или национальной принадлежности. Мы уже сделали шаг в этом направлении в Украине. По инициативе Минсоцполитики, с этого года жертвы торговли людьми в нашей стране получают соответствующую государственную помощь", - сообщила Королевская.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

СБУ не дала русскому агенту убить народного депутата Украины

В Киеве сотрудники СБУ предотвратили убийство народного депутата Украины русским агентом. 

В Житомире в гимназии по неизвестной причине отравились 13 детей

В Житомире в гимназии отравились 13 детей, учреждение закрывают. 

Крутое ДТП на Ровенщине: перевернулся микроавтобус с пассажирами

В больницу попали семь пассажиров микроавтобуса.

Последние события в мире

Все новости раздела

Исполнительница "Ламбады" найдена мертвой в сгоревшем автомобиле

Бразильская певица Лоалва Браз - исполнительница хита 1980-х годов "Ламбада" - найдена мертвой в сгоревшем…

В Германии изготовили нижнее белье с кодовым замком и сигнализацией

В Германии наладили производство нижнего белья с кодовым замком и сигнализацией.

Итальянские спасатели нашли шестерых выживших в накрытом лавиной отеле

Спасатели нашли шестерых выживших в засыпанном лавиной отеле Rigopiano в регионе Абруццо в Италии.