Королевская выступает за создание фонда для возмещения ущерба жертвам торговли людьми

Воскресенье, 21 июля 2013 23:00 | Украина | 47

Украина предлагает ОБСЕ ввести институт национальных координаторов в сфере противодействия торговле людьми и создать фонд для возмещения ущерба жертвам торговли людьми. Об этом заявила министр социальной политики Украины Наталия Королевская во время совместной пресс-конференции в "Артеке" с генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Дзанньером и министром иностранных дел Украины, действующим главой ОБСЕ Леонидом Кожарой, сообщила пресс-служба Минсоцполитики...

королевская

Украина предлагает ОБСЕ ввести институт национальных координаторов в сфере противодействия торговле людьми и создать фонд для возмещения ущерба жертвам торговли людьми. Об этом заявила министр социальной политики Украины Наталия Королевская во время совместной пресс-конференции в "Артеке" с генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Дзанньером и министром иностранных дел Украины, действующим главой ОБСЕ Леонидом Кожарой, сообщила пресс-служба Минсоцполитики.

Королевская сообщила, что с 2011 года Минсоцполитики выступает таким национальным координатором в Украине, и предлагает ввести подобную практику и в других странах.

"Эту практику мы предлагаем распространить во всех европейских странах. Украина предлагает ОБСЕ ввести институт национального координатора в сфере противодействия торговле людьми его региональных представителей. Соответствующий пункт предусмотрен в приложении к плану действий по противодействию торговле людьми, который был разработан с участием специалистов Министерства социальной политики" , - заявила она.

Также, по ее словам, этим приложением предусматривается внедрение программы помощи лицам, пострадавшим от эксплуатации и торговли людьми и создание на государственном уровне специального компенсационного фонда.

"Еще одно наше предложение касается создания государственного компенсационного фонда для возмещения ущерба жертвам, в случае, если такой ущерб не может быть возмещен преступниками, независимо от правового статуса или национальной принадлежности. Мы уже сделали шаг в этом направлении в Украине. По инициативе Минсоцполитики, с этого года жертвы торговли людьми в нашей стране получают соответствующую государственную помощь", - сообщила Королевская.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Самое читаемое

Последние события в Украине

Все новости раздела

В ЕС предупреждают, что Порошенко из-за проекта об Антикоррупционном суде потеряет безвиз

Создание АКС в соответствии с обязательствами Украины необходимо для выполнения условий предоставления безвизового режима, в…

Соцпомощь вместо пенсии: как будут платить тем, кто не заработал на пенсию

В Кабмине утвердил порядок назначения временной государственной соцпомощи неработающему лицу, которое достигло пенсионного возраста, но…

Реинтеграция Донбасса и признание России агрессором: как голосовали депутаты (инфографика)

Какие фракции признали Россию страной-агрессором.

Последние события в мире

Все новости раздела

Филиппинцы бегут со своих домов: приближается извержение вулкана

Спящий до недавнего времени вулкан на грани крупного взрыва заставил более 37 000 филиппинцев покинуть…

В МИД Польши решили уволить чиновников с дипломами российских ВУЗов

Такое решение принял новый министр иностранных дел.

Индия успешно запустила новую баллистическую ракету

Министр обороны Индии заявил, что испытания передовой межконтинентальной баллистической ракеты дальнего действия прошли успешно.